Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Общество3947

Омского медведя Кузю укладывают спать, а он хочет продолжать кутить

Омского медведя Кузю укладывают спать, а он хочет продолжать кутить

Хмурая осень не смогла усмирить пыл гималайского медведя Кузи, живущего в Большереченском зоопарке. Как узнал «СуперОмск», в середине осени мишки зоопарка уже стали все чаще подумывать о зимней спячке и о том, что скоро надо укладываться на боковую. Так, некоторые медведи уже предпочитают проводить время в горизонтальном положении, а невеста Кузи – Кроха – и вовсе все чаще уходит в домик и подолгу там спит. Осень берет свое, и медведи стали вялыми и ленивыми.

Но только не Кузя. Известный своими шалостями и забавными выходками, медведь предпочитает удивлять. Сотрудники зоопарка заботливо уложили в домик Кузи побольше сена, чтобы ему было тепло, уютно и мягко. Медведь заботу не оценил, а, похоже, даже возмутился тем, что его так рано укладывают спать.

«Кузя у нас балуется. Зачем-то вытащил все сено из домика на улицу и лежит в нем. Не знаю, может, ему жарко в домике в сене, может, он протестует и не хочет ложиться спать», - поделилась с «СуперОмском» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Омский медведь Кузя

Кузя считает, что середина октября – время детское, спать укладываться еще рано. Самое время для веселья и вечеринок, посему косолапый проводит много времени в вольере на свежем воздухе, развлекая сам себя. Впрочем, в зоопарке отметили, что новая невеста Кузи Даша, живущая по соседству, также не собирается на боковую. Она активна и весела.

«СуперОмску» пояснили, медведи уснут уже после того, как выпадет снег, и хотя бы неделю простоит достаточно низкая минусовая температура. Скорее всего, мишки отправятся спать в ноябре.

Фото: Большереченский зоопарк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...