Криптовалюты

Доллар - 65,94

Евро - 75,14

Тенге - 0,17

Судебные новости1813

Стала известна причина «долгожительства» скандального павильона у Музыкального театра

Стала известна причина «долгожительства» скандального павильона у Музыкального театра

«СуперОмск» выяснил новые подробности с эпопеей о скандальном павильоне «Долина роз», прямо возле Музыкального театра, в самом центре города.

Как писал наш ресурс, бизнесмен Сагидулла Жуматаев длительное время эксплуатирует павильон на Театральной площади. При этом киоск построен без разрешения, а на участок под ним оформлено право собственности по поддельным документам. Землю таким образом вывели из госсобственности.

После расследования общественной организации «Оплот» департамент имущественных отношений Омска в 2016 году обратился в арбитражный суд.

Представители Фемиды признали павильон нестационарным объектом, отменив право бизнесмена на собственность. Решение вступило в силу еще 11 декабря 2017 года, и администрация Центрального округа должна была принять решение о его выносе. Но этого не произошло.

Директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин прокомментировал после заседания комитета по финансово-бюджетным вопросам в горсовете эту ситуацию.

«Депимущества провел все необходимые действия, в суд подали. Теперь мы ждем, когда администрация Центрального округа снесет этот объект. Мы, самое главное, контролируем, чтобы на этом месте не появился новый павильон. Как только решение суда исполнят, есть поручение мэра о благоустройстве территории», - отметил Денис Денежкин.

Отметим, что председатель комитета горсовета по муниципальной собственности и экономическому развитию, глава общественной организации «Оплот» Олег Афанасьев обратился в прокуратуру из-за того, что объект так и не убрали.

А тем временем еще один киоск «Долина роз» «прилепился» на площадке у бывшего ТК «На Театральной», чуть дальше по улице Лермонтова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости
Загрузка...