Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости спорта1142

Омскому «Авангарду» забил зять топ-менеджера магнитогорского «Металлурга»

Омскому «Авангарду» забил зять топ-менеджера магнитогорского «Металлурга»

Омская команда КХЛ в четверг, 18 октября, в очередном матче чемпионата в гостях встретилась с магнитогорским «Металлургом». Победа осталась, увы, за уральцами – со счетом 4:1.

Первый период оказался без заброшенных шайб. Игра была примерно равна и не слишком зрелищна. Шли долгие позиционные атаки и завершали их команды чаще не очень опасными бросками. Правда, один раз хозяева забили, но высоко поднятой клюшкой и шайбу судьи не засчитали.

Во втором периоде счет был открыт – забил «Металлург». Автором шайбы стал Ииро Пакаринен. Шла 25-я минута. «Авангард» стал атаковать больше, активничали у него и защитник – Емелин, например. Тем самым шансы забить у наших игроков были и все же не хватало точности. До перерыва при всем старании сравнять счет так и не удалось.

В результате в третьем периоде уральцы нарастили свое преимущество – но после того, как Широков восстановил равновесие. Причем нарастили, казалось бы, из ничего. Атаковали они в этом отрезке меньше, то же самое было и с бросками по воротам. Парадокс? Во-первых, в одном из эпизодов главный голеадор «Металлурга» Сергей Мозякин отметился шайбой, которой вообще-то могло бы и не быть. Но так ошиблись и наши игроки, и воспользовался своим шансом Мозякин. И это было показательно. Нет приема у них против снайпера «Магнитки» и все тут. Тем более что он закрепил свой успех, оформив дубль – 3:1. Там ему уже отдали передачу Эллисон и Матушкин. Омичи не сумели и больше ничего сделать с вратарем соперника Василием Кошечкиным – бросали с разных точек, верхом и низом и все без толку. Ну а когда они пытались спастись и атаковали шестью полевыми, сняв вратаря, то пропустили и четвертый гол – причем от воспитанника омского хоккея Евгения Тимкина, уже давно выступающего за «сталеваров», будучи зятем одного из топ-менеджеров «Магнитки».  В пустые ворота. 4:1 – окончательный победный счет в пользу «Магнитки».   «Ястребы» проигрывают ей уже второй раз за сезон.

Следующий матч у «Авангарда»  20 октября с челябинским «Трактором» также в гостях.

Анфиса Пушкина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...