Криптовалюты

Доллар - 65,94

Евро - 75,14

Тенге - 0,17

Новости политики917

Начальник Главгосэкспертизы тайно посетил перспективные омские долгострои

Начальник Главгосэкспертизы тайно посетил перспективные омские долгострои

В четверг, 18 октября, в Омске побывал руководитель Главгосэкспертизы России Игорь Манылов. Он оценил строительство двух объектов, долгое время считавшихся проблемными, но, в отличие от метро и аэропорта «Федоровка», более перспективными.

Руководитель федерального надзорного ведомства побывал на площадках ОмГУ им. Ф.М. Достоевского и здания страхового общества «Саламандра». При этом официальное сообщение о его визите появилось постфактум.

Как рассказали Игорю Манылову, оказывается, корпус госуниверситета имени Достоевского готов на 95%. 12-летний долгострой планируют сдать в эксплуатацию через два месяца.

Предполагается, что в здании разместятся около 2 тысяч студентов и администрация вуза. Строительство объекта по контракту оценили в 219 млн рублей.

«Мы считаем, что в главном корпусе ОмГУ, с точки зрения конструктивных решений, все будет надежно и безопасно. Однако вопросы будущей эксплуатации и технологии образовательного процесса еще требуют дополнительной проработки», - подчеркнул начальник Главгосэкспертизы России.

Что касается реконструкции здания страхового общества «Саламандра» под «Эрмитаж-Сибирь», то стройку планировали завершить к 300-летию Омска. В 2018 году на объект из резервного фонда правительства РФ поступило порядка 60 млн рублей. Сейчас строительно-монтажные работы ведет ООО «Лидер».

Чиновнику пояснили, что для того чтобы сдать долгострой до конца 2019 года, региону необходимо найти финансирование еще на сумму более 318 млн рублей. Почти половину из этих денег, 139 млн рублей, уже выделили из федерального бюджета. Сметная стоимость реконструкции  превысила 684 млн рублей.

Внешний облик здания со стороны главного фасада будет полностью восстановлен. Сообщается, что в новом здании расположится зрительный зал, фойе, буфет, в подвале — кладовая для хранения реквизита, подсобное помещение для реставрационной мастерской. Третий этаж отведен под выставочный зал современной графики, залы экспозиций, помещения для хранения выставочного оборудования, фондов современной живописи и графики.

Начальник Главгосэкспертизы, похоже, остался доволен увиденным.

«Проделана огромная работа, так что области есть чем гордиться, ведь с открытием этих объектов изменится социальная и культурная жизнь региона», — подвел черту Игорь Манылов.

Напоследок федеральный гость сделал культурный вояж, оценив действующую экспозицию музея имени Врубеля

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...