Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Бизнес новости1061

Омские журналисты искупали черепаху и собрали герб города из «Лего»

Омские журналисты искупали черепаху и собрали герб города из «Лего»

В пятницу, 19 октября, в рамках VIII Международного форума «ИННОСИБ-2018», организованного региональным Минэкономики и поддержанного губернатором Александром Бурковым состоялись мастер-классы для журналистов. Представители омских СМИ посетили несколько социальных предприятий, некоторые из них за весьма недолгое время существования стали культовыми.

Первым делом журналисты познакомились с детищем своих двух бывших коллег – Юлии Стрельской и Анастасии Митьковской. На улице Малиновского, 18/3 в Омске под вывеской «Зооцентр» девушки организовали коммерческий центр «В гостях у Доры» и некоммерческую организацию по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья «Дверь в лето». В рамках сегодняшнего мероприятия журналисты узнали именно о том, что творится в гостях у Доры.

Дора – собака породы золотистый ретривер, с которой и берет начало дело бывших омских журналисток. Помимо Доры здесь обитают и другие собаки, которые прошли специальное обучение: корги Милли и Рой, пушистый шпиц Арни и хаски.

В соседнем зале центра находится мини-зоопарк, где можно познакомиться с очаровательными козочками, черепахой, шиншиллой, кроликами, питоном и даже хамелеоном. В рамках мастер-класса журналисты сами стали участниками праздника, который обычно проводят для детишек. Гости центра поучились давать Доре команды, а также выполнили несколько интересных заданий, например, искупали черепаху в теплой воде, переодели двух коз к Новому году и покормили тараканами хамелеона.

Как сообщили Анастасия Митьковская и Юлия Стрельская, большая часть прибыли от праздников «В гостях у Доры» идет на работу центра зоотерапии «Дверь в лето». Оборудование для зоопарка и игрового зала было приобретено благодаря гранту, который молодые предпринимательницы получили два года назад от городской администрации. Сейчас за два года работы центра реабилитацию в нем прошли более 200 детей, большинство – с аутизмом и ДЦП.

«У нас есть мечта, мы понимаем, что она займет, возможно, несколько лет, но пока наш план удается. Мы хотим сделать большой реабилитационный центр, где будут применяться все методы энимал-терапии и физической реабилитации. Это должен быть большой терапевтический зоопарк, где животных не мучают, с ними можно общаться, и они будут получать от этого удовольствие. Верим в наши планы, иначе какой смысл мечтать», - поделилась Юлия Стрельская.

Следующий мастер-класс – по роботехнике – журналисты прошли на «РобоПолигоне», который расположен на Левобережье. Сейчас «РобоПолигон», соучредителем которого является бывший преподаватель информатики Юлия Нацкевич, является современным образовательным центром роботехники, где обучаются более 400 детей. Команды «РобоПолигона» постоянно занимают высокие места на соревнованиях по роботехнике.

В рамках мастер-класса журналистам предложили собрать из деталей конструктора «Лего» знаменитую омскую пожарную каланчу и герб Омска.

Справились с заданием все по-разному: кто-то за 2 минуты, кто-то за 6, хотя это были испытания для ребятишек дошкольного возраста.

Помимо занятий роботехникой на «РобоПолигоне» также проходит подготовка к ЕГЭ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...