Криптовалюты

Доллар - 66,36

Евро - 75,54

Тенге - 0,17

Экономика1073

Зубаревич поддержала уезжающих из Омска?

Зубаревич поддержала уезжающих из Омска?

Специалист в области социально-экономического развития регионов Наталья Зубаревич в рамках бизнес-форума недавно предложила омским властям ряд инструментов по повышению конкурентоспособности области. Позднее были опубликованы тезисы доклада Зубаревич, с которым она выступила в ОмГУ им. Достоевского. 

Так, говоря о бюджете Омской области, известнейший экономист отметила его ориентацию на соцзащиту и меньшие траты на развитие человеческого капитала. Об этом, в частности, говорится в опубликованных слайдах с выступления Зубаревич.

«СуперОмск» спросил у эксперта, логично ли региону вкладываться в человеческий капитал, ведь учитывая отток населения из Омска и области, мы спонсируем мозгами другие субъекты. Отвечая на наш вопрос, эксперт косвенно поддержала образованных людей, покидающих Омск. 

«Ну и сидите, не уезжайте. Работы нет, но вы все равно будете сидеть. Местный патриотизм, конечно, никто не отменял. Но, во-первых, вы не так уже в него и вкладываетесь, он у вас буквально на два процентных пункта выше среднероссийского. Я имею в виду образование. А во-вторых, в высшие школы вкладываетесь не вы, а федеральный бюджет. В общем, не хотите вкладываться – не вкладывайтесь. Человек свободен, и если у него хорошее образование, он может лучше устроить свою жизнь. Из России ведь тоже толпами уезжают, и что мы перекроем кислород и не будем учить, чтоб сидели дома», - отреагировала на вопрос «СуперОмска» Наталья Зубаревич. 

Напомним, что в Омске главный посыл доклада Зубаревич касался необходимости срочно повышать зарплату. Экономист подчеркнула, что властям необходимо что-то делать, иначе омичи продолжат уезжать в другие регионы за «длинным» рублем.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...