Криптовалюты

Доллар - 67,11

Евро - 76,47

Тенге - 0,18

Общество5092

Украденный цыганами омич рассказал о новой жизни с родной матерью

Украденный цыганами омич рассказал о новой жизни с родной матерью

Выпуск программы «Жди меня» от 19 октября был посвящен истории омички Марины Костенко, у которой 11 лет назад украли сына Костю. Мальчика Марина Костенко родила от цыгана, тот был женат и перевез свою семью в ее квартиру. Когда мужчина умер, его супруга увезла с собой в Волгоград своих детей, а также сына Марины Костенко. На тот момент мальчику было всего 4 года.

Вскрылась эта история, получив большой резонанс в СМИ, благодаря жительнице Волгограда Ирине Чайченко. Ее сын привел в гости домой друга Костю, и тот рассказал, что в свои 15 лет не имеет никаких документов, не ходит в школу и живет с неродной матерью. Параллельно на сайте программы «Жди меня» обнаружилось сообщение о поисках сына от Марины Костенко.

После обращения Ирины Чайченко представители телепроекта пошли в полицию. Женщина, которая увезла маленького Костю от матери, считала, что имеет на это право, поскольку мальчик был сыном ее мужа.

СМИ также успели окрестить мальчика «волгоградским Маугли», но сам Костя в программе рассказал, что это не так. Читать и писать парень умел, но не мог учиться в школе без документов.

В «Жди меня» показали воссоединение Кости с мамой, а сам подросток немного рассказал о своей жизни после возвращения в Омск. По словам парня, маму он почти не помнит, но уже привык к ней.

«Все идет своим чередом. Начал ходить в школу, завел друзей. Конечно, я не жалею, что жизнь моя так изменилась. Было не просто, не каждый же день такое происходит. Я уже как-то привык к своей маме родной. Недавно я сдал контрольную за 4-й класс по математике и русскому», - рассказал Костя о своей новой жизни.

По словам парня, он обожает играть на гитаре. Поэтому в студии ему подарили гитару, а также вручили компьютер и пообещали оплатить высшее образование по любому направлению, которое он выберет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...