Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Город2402

Открытие кинотеатра «Первомайский» затянется еще на несколько месяцев

Открытие кинотеатра «Первомайский» затянется еще на несколько месяцев

Затяжной спор вокруг кинотеатра «Первомайский», вопреки прогнозам, миром пока не завершается. Напомним, 21 сентября арбитражный суд Омской области удовлетворил иск ООО «Кинопрокат Плюс» к департаменту имущественных отношений. Было установлено, что чиновники в начале 2018 года неправомерно отозвали разрешение на строительство здания, аргументировав это тем, что реконструкция нарушила условия концессионного соглашения. По сути, камнем преткновения стала пристройка, существенно увеличившая площадь здания и оформленная в собственность концессионера.

Таким образом, кинотеатр мог открыться после вступления в законную силу решения первой инстанции в срок 30 дней, то есть после 21 октября. Однако в последний момент департамент архитектуры и градостроительства как соответчик по делу подал апелляционную жалобу в Восьмой ААС. Теперь, даже если решение областного арбитража устоит, продолжение разбирательства неизбежно займет как минимум 1-2 месяца.

Отметим, в начале октября заместитель директора департамента имущественных отношений Омска Егор Цвилий заверил депутатов, что «Первомайский» заработает в самое ближайшее время. Вероятно, администрация воспользовалась правом на обжалование, чтобы избежать претензий со стороны контролирующих органов по поводу недостаточно усердной юридической работы в интересах муниципалитета. К тому же проигрыш в арбитраже в перспективе сулит весомые расходы, если концессионер успешно взыскает убытки за время простоя кинотеатра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...