Криптовалюты

Доллар - 66,00

Евро - 75,03

Тенге - 0,17

Промышленность806

Москвичи обновят схему распределения мусора в Омской области за 7 млн рублей

Москвичи обновят схему распределения мусора в Омской области за 7 млн рублей

Минприроды Омской области подвело итоги тендера на корректировку территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными. Начальная цена контракта составляла 7 млн рублей. Претендентов оказалось двое – ООО «Большая тройка» из Москвы и омское ООО «Национальный земельный фонд». Поскольку вторую заявку признали не соответствующей требованиям конкурса, победа досталась столичной фирме. Свои услуги она оценила по максимальной планке в 7 миллионов, тогда как местный исполнитель готов был сработать на полмиллиона дешевле.

Документ необходимо разработать до 13 декабря 2018 года. Также с 14 по 18 декабря нужно провести инструктаж с сотрудниками Минприроды, ответственными за ввод данных в электронную модель и анализ информации. Цель корректировки - определение оптимальных логистических маршрутов вывоза отходов, расчет стоимости сбора и транспортирования ТКО, оценка потребности создания новых объектов обращения с отходами, прогноз изменения стоимости тарифов для населения и пр.

Ранее региональным оператором по вывозу ТКО был по итогам торгов выбран новосибирский «Магнит». Гендиректор компании Сергей Шевченко заявлял, что не планирует строить масштабные полигоны на десятки гектаров, а сосредоточится на глубокой переработке мусора. Предусматривается строительство заводов в Таре и Омске, которые образуют межмуниципальные кластеры с транспортировкой на промежуточных мусороперегрузочных станциях. Уже приобретено четыре установки три линии грануляции с отмывочными линиями и линия для переработки ПЭТ. До 2019 года планируется установить две линии в разных частях Омска. В дальнейшем «Магнит» будет разыгрывать право перевозки мусора по отдельным лотам для профильных компаний.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости промышленности"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...