Криптовалюты

Доллар - 66,00

Евро - 75,03

Тенге - 0,17

Общество821

Аэропорту в Омске предложили присвоить имя Николая II

Аэропорту в Омске предложили присвоить имя Николая II

В разгар дискуссии о том, чье имя должен носить омский аэропорт, православный активист Игорь Кельм предложил назвать его в честь царя Николая II. По словам Кельма, в России Николай II является одним из самых почитаемых исторических персонажей, особенно православной церковью. К тому же он имеет отношение к Омску, побывав здесь еще будучи цесаревичем.

«Выдвинуть имя Николая II – идея классная, но я уже могу сказать, что врагов у нее найдется очень много. Конечно, я бы в первую очередь внес кандидатуру Николая II. Он один из самых уважаемых и почитаемых людей, а если брать православную церковь – то и святых. Конечно же, я распространю эту информацию, и мы будем эту идею продвигать», - заявил Игорь Кельм в разговоре с «СуперОмском».

Как ранее сообщал «СуперОмск», аэропорт «Омск-Центральный» попал в список проекта «Великие имена России», в рамках которого планируется дать 45 отечественным аэропортам имена выдающихся соотечественников. Сейчас, до 28 октября, жители России предлагают варианты, после чего путем соцопросов будет сформирован шорт-лист из трех претендентов. Финальное голосование состоится 8-30 ноября. Новые названия аэропортам будут присвоены до конца года.

В общественную палату Омской области поступило более десятка кандидатур, в честь которых предлагается назвать аэропорт. Среди них Герой Советского Союза Дмитрий Карбышев, авиаконструктор Андрей Туполев, ученый и конструктор Сергей Королев, врачи Леонид Полуэктов и Валентина Бисярина, художник Михаил Врубель, хоккеист Виктор Блинов, поэт Роберт Рождественский, музыкант Егор Летов, герой России Олег Охрименко, архиепископ Сильвестр, актер Михаил Ульянов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...