Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,58

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны1895

СВОДКИ С ФРОНТА: вторая Камбоджа и похоронная спецоперация милиции ЛНР

СВОДКИ С ФРОНТА: вторая Камбоджа и похоронная спецоперация милиции ЛНР

На фото: С-300

Юго-Восток Украины 

Украинские войска медленно и верно превращают Донбасс в Камбоджу. Минируется все, что можно и что нельзя. За прошедшую неделю украинские солдаты заложили в землю сотни тонн противотанковых, противопехотных мин и фугасов. На этих минах время от времени подрываются домашние животные и мирные жители прифронтовых населенных пунктов. 

23 октября 2018 года

Похоронная спецоперация милиции ЛНР

Спецназ МГБ ДНР под прикрытием народной милиции ДНР эвакуировали тела двух мирных жителей, погибших 18 октября от подрыва мины в поселке Золотое-4. Двое мирных жителей, мужчина и женщина, подорвались на противопехотных минах, установленных в районе ул. 2-я Вольная.

Трагедия произошла после того, как местные жители попытались самостоятельно починить линию электропередачи (ЛЭП), по которой в их дома поступала электроэнергия.

Позднее глава «военно-гражданской администрации поселка Золотой Попаснянского района» Константин Ильченко заявил, что мужчина и женщина погибли на территории, подконтрольной ЛНР, а Народная милиция не позволяет забрать тела погибших ни родственникам, ни представителям украинской власти.

Утром 23 октября Марочко сообщил, что Народная милиция ЛНР в связи с бездействием украинской стороны своими силами эвакуирует тела гражданских.

В Луганщине найден крупный схрон украинских боевиков минеров

В районе населенного пункта Металлист сотрудниками Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики обнаружен тайник с вооружением и большим количеством взрывчатки. Диверсионные группы ВСУ на протяжении длительного времени создают минные поля для создания хаоса среди гражданского населения республики.

25 октября 2018 года

На территорию ДНР прибыл 82-й гуманитарный конвой из Российской Федерации

За период гуманитарных поставок с 2014 года по настоящее время — 82-й конвой является самым большим. Сегодня министерство здравоохранения принимает 18 белых грузовиков.
Общий вес груза составил более 486 тонн. В его состав вошли детские продуктовые наборы для детей от 0 до 1 года в количестве — 10 054 шт. и от 1 года до 3 лет — 26 225 шт. 

Кроме этого, в состав груза вошли медикаменты и медицинское имущество для министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики весом более 219 тонн, а также один целевой груз. 

Разгрузка гуманитарной помощи происходила на складах хранения гуманитарной помощи в городе Донецке.       

Украинские военные подтягивают бронетехнику к линии фронта

К населенному пункту Кряковка прибыла небольшая группировка бронетехники в количестве трех БМП-1 и двух танков Т-72. Данная бронетехника будет обеспечивать прикрытие пехотных соединений ВСУ в данном районе.

Сирия

24 октября 2018 года

Все комплексы ПВО С-300, поставленные в Сирию Москвой, встали на боевое дежурство. Теперь важнейшие стратегические направления в САР прикрыты новейшими наземными ПВО и не представляют собой легких мишеней для  ВВС Израиля. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...