Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Экономика365

Омичи заплатили 231 млн рублей имущественных налогов

Омичи заплатили 231 млн рублей имущественных налогов

Региональное Управление Федеральной налоговой службы отчиталось о поступлениях в бюджет налогов. Так, за 8 месяцев 2018 года для урегулирования задолженности налоговыми органами налоговая служба направила омичам требования об оплате имущественных налогов на сумму более 436 млн рублей. Однако в бюджет пока поступило лишь 231 млн рублей.

По требованиям, взыскание задолженности, не оплаченной в установленный срок, происходит в судебном порядке, для этого подключается Федеральная служба судебных приставов.

Согласно закону, приставы могут направить исполнительный документ работодателю должника, чтобы удержать из заработной платы долг. Также судебные приставы могут потребовать удержать отчисления из Пенсионного фонда или же банка, где у налогоплательщика есть открытый счет. Также приставы имеют право арестовать имущество и временно ограничить выезд за пределы РФ.

Помимо оплаты долга, должник также должен будет оплатить государственную пошлину, еще с него взыскивается исполнительный сбор, равный 7% от подлежащей взысканию суммы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...