Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Общество2011

Растолстевшие утки нашли в себе силы покинуть Омск

Растолстевшие утки нашли в себе силы покинуть Омск

Ситуация с толстеющими утками на озере, которые никак не хотели улетать, разрешилась сама собой.

Озеро в парке им. 30-летия ВЛКСМ опустело. В соцсетях омич опубликовал фотографию озера, на котором уток не видно, лишь снег и лед. Судя по всему, утки все же нашли в себе силы покинуть Омск и отправиться на зимовку.

«В парке 30 лет ВЛКСМ появился лед. Уток не наблюдается, значит улетели в теплые края, невзирая на свой избыточный вес», - подписал автор фото, которое выложил в паблик «Аварийный Омск».

В комментариях омичи принялись упражняться в остроумии. Пользователи сетей предложили несколько собственных версий на тот счет, куда пропали утки. Так, горожане предположили, что растолстевшие птицы провалились под лед или угодили в чью-то кастрюлю с супом. Были и более оптимистичные предположения.

«Экологи с пинка в полет запустили», «Жира накопили и в спячку легли», «Уток видели идущих по трассе пешком, в южном направлении. Это кардионагрузки для похудения», «Я все лето горохом кормил… Обратный отсчет был заранее запущен с небольшой задержкой. По моим расчетам, метана хватит до ЮАР», - разошлись в соцсетях подписчики паблика «Аварийный Омск».

Как ранее сообщал «СуперОмск», омичи всерьез обеспокоились судьбой уток, живущих на озере в парке им. 30-летия ВЛКСМ. Птицы не улетали в теплые края, несмотря на похолодание в Омске. Горожане заподозрили, что утки на омских харчах растолстели и не могут найти в себе силы отправиться в дальний перелет. Однако орнитологи отметили, что накопления жира помогут птицам в долгом пути, а утки сами решат, когда им следует улетать. Впрочем, специалисты настаивают, что птиц лучше кормить не хлебом, который для них очень вредный, а зерновой смесью.

Фото: vk.com/chp55

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...