Криптовалюты

Доллар - 67,08

Евро - 76,94

Тенге - 0,17

Общество9324

Жителей омской деревни после протестов против кладбища начали проверять на экстремизм

Жителей омской деревни после протестов против кладбища начали проверять на экстремизм

В минувшую пятницу «СуперОмск» и Первый городской телеканал опубликовали репортаж о ситуации в деревне Луговое, жители которого возмутились начавшимися работами по строительству кладбища на 60 гектаров. Выяснилось, что в обновленный генплан Новотроицкого сельского поселения в территорию Лугового включили сельскохозяйственное поле. Причем и у ООО «ТехКадастр», разрабатывавшей генплан, и у собственника участка под кладбище оказался один и тот же юрист. Жители деревни уверены – из-за рельефа местности талая вода по весне пойдет с погоста, отравив скважины и колодцы, затем в местное озеро и Иртыш..

После публикаций в СМИ в деревню нагрянула полиция. Участковый взял объяснения с жителей деревни, пояснив, что идет проверка на предмет возможного наличия экстремизма в их высказываниях. А к конезаводчице Татьяне Лаптевой прибыл даже начальник Чернолученского отдела полиции. По словам правоохранителей, ситуацию взяли «на карандаш» в Центре по борьбе с экстремизмом.

Параллельно сейчас ведутся проверки и в администрации Новотроицкого сельского поселения, но уже по финансовым и земельным вопросам. Глава поселения Александр Коробов рассказал «СуперОмску», что пока кладбища точно не будет, вопросы, поднятые жителями, рассмотрены советом депутатов и требования удовлетворены. Кто именно начал строительство, в частности, откуда взялись большегрузы, груженные песком, пока так достоверно и не установлено. Разрешений на какие-либо виды работ администрация не выдавала.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...