Криптовалюты

Доллар - 67,08

Евро - 76,94

Тенге - 0,17

Здоровье781

Омичам рассказали, как радость и любовь влияют на иммунитет

Омичам рассказали, как радость и любовь влияют на иммунитет

Иллюстрация

О том, что нужно делать для укрепления иммунитета областному центру медицинской профилактики рассказала врач-иммунолог-аллерголог, ассистент кафедры внутренних болезней и семейной медицины ДПО омского медуниверситета Елена Надей. Так, эксперт сообщила о том, как счастье, радость и любовь влияют на иммунную защиту человека.

«Прежде всего, нужно вести здоровый образ жизни. Это полноценный сон, режим труда и отдыха, физическая активность, рациональное питание, не только по соотношению белков, жиров и углеводов, но и режиму питания. Кроме того, необходимо избегать стрессов, поскольку любой стресс подрывает активность иммунных клеток. Обязательны прогулки на свежем воздухе, радость и любовь, в целом та жизнь, которая даёт позитив каждой клетке, каждой энергетической составляющей нашей иммунной защиты. У человека, который счастлив, улыбается и рад каждой встрече с другим человеком, более сильная иммунная защита», - сообщила Елена Надей.

Также для улучшения иммунитета эксперт призвала уделять особое внимание сну. По ее словам, сон с 10 до 11 вечера приравнивается к 4 часам отдыха, сон с 11 до 12 часов вечера – к 3 часам отдыха, с 12 часов ночи до часу ночи – к одному часу, с часу ночи до 2 часов – к 30 минутам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...