Криптовалюты

Доллар - 67,08

Евро - 76,94

Тенге - 0,17

Город949

Масан назвал причину роста стоимости проезда в Омске

Масан назвал причину роста стоимости проезда в Омске

Как ранее писал «СуперОмск», в департаменте финансов и контроля обдумывают детали повышения стоимости проезда. Ранее глава департамента транспорта Александр Вялков заявил, что цена за одну поездку может взлететь до 30 рублей. Вероятнее всего, окончательное решение примут в ноябре 2018 года.

На пресс-конференции во вторник, 6 ноября, директор депфинансов Богдан Масан пояснил причину принятия непопулярной меры.

«Сейчас идут разговоры о повышении стоимости проезда до 25 рублей. Вопрос о 30 рублях дискуссионный. Мы с 2015 года не увеличивали этот тариф. Хотя с 2011-2012 годов идет рост зарплат работников бюджетной сферы, дорожает ГСМ. Считают, что 25 рублей за проезд – разумная цена», - высказался Масан.

Он добавил, что сумма платы за проезд еще будет обсуждаться, «и очень эмоционально», - уверен директор депфинансов и контроля Омска.

Напомним, что по проекту бюджета в 2019 году расходы на транспорт составят 2,1 млрд рублей, доходы - 1,5 млрд рублей. Согласно тарифу РЭК, стоимость проезда составляет 38 рублей. Городские власти регулярно компенсируют разницу между 38 и 22 рублями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...