Криптовалюты

Доллар - 66,00

Евро - 75,03

Тенге - 0,17

Экономика1594

Фадина рассказала о вероятности приватизации «Омскэлектро»

Фадина рассказала о вероятности приватизации «Омскэлектро»

Мэр Омска Оксана Фадина в четверг, 8 ноября, высказалась о ситуации с компанией «Омскэлектро».

Как ранее сообщал «СуперОмск», на предприятии решили открыть кредитную линию в 300 млн рублей. Начальная цена контракта – 54,6 млн рублей, что с учетом срока до 2020 года составляет примерно 9% годовых. Есть опасения, что компания может оказаться в долгах и перейти в частные руки.

Однако глава города полностью исключила негативный вариант развития событий. Более того, она подчеркнула, что дела у акционерного общества налаживаются.

«Сейчас мы меняем один кредит на другой, более дешевый. Если вы дебиторскую задолженность разделите на кредиторскую и посмотрите в динамике, то лимиты долговой позиции у данного предприятия улучшаются. Финансисты меня поймут. Более того, учитывая, что это акционерное общество, вся финансовая отчетность публикуется на официальных сайтах. Поэтому можно открыть баланс, отчет о прибылях и убытках и проверить достоверность информации. Нет, приватизация не готовится. Можете успокоить жителей», - рассказала Фадина Первому городскому телеканалу.

Отметим, что три года назад переход «Омскэлектро» в частные руки за долги удалось предотвратить. Тогдашнему руководству компании удалось «вырулить» на мировое соглашение, по которому долг перед «МРСК Сибири» в 1 млрд 275 млн рублей погашался путем передачи кабельной линии  ПС «Фрунзенская» — ПС «Прибрежная» ориентировочной стоимостью 788 млн рублей. Весь долг с оставшейся суммой и учетом процентов за пользование чужими денежными средствами, рассчитанными по ключевой ставке Центробанка, погашали поэтапно в течение трех лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...