Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Общество3259

Омские медведицы Даша и Соня могут не уснуть из-за тяжелого прошлого

Омские медведицы Даша и Соня могут не уснуть из-за тяжелого прошлого

С приближением зимы медведей Большереченского зоопарка стало клонить в сон. Большинство мишек стали вялыми, а гималайская медведица Кроха уже отправилась на боковую и заснула до весны.

Однако не все медведи готовятся к спячке: гималайская медведица Даша и бурая Соня остаются бодрыми и активными. Судя по всему, спать они не собираются.

Медведица

Медведица Соня

«Даша остается активной, бегает, ходит, чувствует себя отлично и не похоже, что она хочет спать. Соня сейчас очень бодрая и резвая, признаков сонливости нет и у нее, продолжает хулиганить, спать не хочет», - рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Причина нежелании спать, скорее всего, кроется в непростом прошлом медведиц. Как уже рассказывал «СуперОмск», Соню нашли прошлой весной совсем маленьким медвежонком в одном из дворов в Больших Уках – отощавшая медведица пыталась найти поесть. Скорее всего, ее мать застрелили, и Соня осталась совсем одна.

В зоопарке, который принял ее, пояснили – медвежат первые несколько зим в их жизни учат засыпать матери. Сироту Соню учить спать просто некому. Всю прошлую зиму она провела бодрствующей и на усиленном питании, чтобы не появился стресс от нехватки сна. Уснет ли она этой зимой, неизвестно.

Медведица

Медведица Соня

А вот ляжет ли Даша спать, также неясно. 16-летнюю медведицу в качестве невесты для медведя Кузи приобрели в цирке Ижевска. В каких условиях содержали медведицу и давали ли ей спать, в Большеречье не знают.

«Я не уверена, что она в цирке впадала в спячку, она же должна выступать, и им накладно было бы ее содержать. Если она не спала в цирке, то и у нас может не заснуть», - сообщила «СуперОмску» Болотова.

Медведица

Медведица Даша

Впрочем, в зоопарке надеются, что инстинкты возьмут свое, и медведицы с тяжелым прошлым заснут. Их обеих уже давно усиленно откармливают и не закрывают двери в домик, любовно устроив там гнездо из сена для уюта. Однако пока Даша и Соня бодро прогуливаются по вольерам, в то время как их соседи-мишки Фома, Маша и Кузя сонно и ленно проводят дни в горизонтальном положении.

 

Фото: Большереченский зоопарк.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...