Криптовалюты

Доллар - 67,08

Евро - 76,94

Тенге - 0,17

Город1286

Юрий Козловский: «Разгрузка товаров вблизи жилых домов запрещена действующим законодательством»

Юрий Козловский: «Разгрузка товаров вблизи жилых домов запрещена действующим законодательством»

В начале этого года в общественную приемную депутата Омского городского Совета Юрия Козловского обратились жители дома № 26 по улице 3-я Железнодорожная с просьбой помочь в решении затянувшейся проблемы.

Суть вопроса заключалась в следующем. В пристройке к дому по адресу: 3-я Железнодорожная, 26/1 располагается Торговый комплекс «Хозяюшка». На протяжении нескольких лет работники комплекса осуществляли разгрузку товара у окон первого подъезда 26-го дома, чем мешали жильцам. Постоянный шум и выхлопы от работающих двигателей автомобилей, перекрытый проезд во двор, дополнительная опасность для детей, играющих на соседней площадке, создавали реальные неудобства горожанам.

Долгое время омичи мирились со сложившейся ситуацией, однако год назад председатель ТСЖ «Октябрьский-15» Людмила Кудрова решила взяться за решение данного вопроса основательно:

«Мы устали это терпеть и начали писать в различные административные структуры. Но, к сожалению, ничего не менялось. Обратились к Юрию Геннадьевичу как к последней надежде и не ошиблись».

Сила депутата оказалась действенной. Изучив жалобу, сопредседатель «Оплота» адресовал Роспотребнадзору просьбу о проведении проверки.

В ходе расследования факты, изложенные в обращении, подтвердились. Были выявлены нарушения требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения от 30.03.1999г. № 52-ФЗ», СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» в части организации загрузки продукции.

«Как показывает практика, данная проблема актуальна для всего города. Когда магазины находятся в жилых домах, они часто осуществляют разгрузку товаров прямо под окнами. В этом случае омичам важно знать, куда обращаться, и быть активными и настойчивыми, – прокомментировал Юрий Козловский. – Пример с 26-м домом весьма поучительный. За выявленные нарушения законодательства были приняты меры в соответствии с нормами КоАП РФ: составлен протокол об административном нарушении, дано предписание об устранении причин, способствовавших совершению административного правонарушения. На сегодняшний день нарушения устранены. Место разгрузки товара перенесено на безопасную и, разумеется, законную площадку».

А жильцы дома № 26 на улице 3-я Железнодорожная благодарят общественника Козловского за содействие в решении проблемы и эффективный результат.

                                                                                                                                               Наталья Поль

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все омские новости
Загрузка...