Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Общество695

Вице-спикер омского горсовета Ткачук будет добиваться обустройства переходов на опасном участке Черлакского тракта

Вице-спикер омского горсовета Ткачук будет добиваться обустройства переходов на опасном участке Черлакского тракта

Цветы для любимого супруга. Его не стало почти десять лет назад, но память жива в любящем сердце. На могилу Евгения Яковлевна приезжает каждый месяц. Всегда с дочерью - одна боится из-за дороги от остановки до кладбища.

89 маршрут - единственный из поселка Южный - и тот останавливается за полкилометра до кладбища. Пересечение Черлакского тракта с федеральной трассой Р-254 «Иртыш». Чтобы дойти до кладбища, пересечь приходится как минимум 4 проезжих части. И по пути - ни одного пешеходного перехода или оборудованного тротуара, лишь размытая обочина.

«Транспорта, личных машин очень много и дорогу пожилым людям переходить очень трудно. Скорость большая, ограничения никакого нет. А ходят же люди разные - и глухие, и слепые, и невидящие люди. Тридцать лет ходим и все вот по этой же дороге, и все так же - без всяких изменений», - сетует женщина.

За помощью пенсионерка обратилась к своему депутату, вице-спикеру Омского городского Совета и лидеру общественной организации «Оплот» Андрею Ткачуку. Был отправлен запрос в городской департамент транспорта с просьбой оборудовать пешеходные переходы в нескольких местах. Ведь по всем нормативам они здесь должны быть. Однако в администрации открестились: мол земля не наша, работы проводить не можем. Трасса находится в ведении «Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь».

Но и там не торопятся благоустроить дорогу. Предложили альтернативный вариант, который депутата изрядно удивил и даже возмутил.

«Томилов, есть такой там господин, отвечает, что мы уже делали ремонт этой развязки. Значит в ближайшее время не планируется никаких ремонтов,  поэтому идите вы лесом, обращайтесь в администрацию. Предложил отличную идею - поменяйте схему движения автобуса. Не на ж/д вокзал, а вообще за город... только тогда люди смогут попадать на кладбище. Господин Томилов, наверное, не знает, что они обязаны были предусмотреть пешеходные переходы на этой развязке. Как люди должны там проходить? Честно говоря, вот это пренебрежение просто оскорбительно по отношению к омичам. Этот человек как будто живет на Луне», - рассказал Ткачук Первому городскому телеканалу.

Теперь в депутатском корпусе хотят обратиться в прокуратуру и выяснить, почему не исполнено то, что изначально предусмотрено нормативами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...