Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны1936

Непонятная ситуация на юго-востоке Украины

Непонятная ситуация на юго-востоке Украины

Украинские войска перебрасывают к линии фронта все больше и больше сил, но в полномасштабное наступление пока что переходить не собираются. По всему фронту ВСУ за крайнюю неделю провели множество мелких операций, целью которых были испытания ударных беспилотников и выявление слабых мест в обороне ополчения. Республиканские силы несколько деморализованы тем, что ВСУ применили ударные БПЛА.

5 и 6 ноября 2018 года

На разных участках фронтовой линии ДНР появились ударные БПЛА ВСУ. Начиная от простых разведывательных китайских квадрокоптеров и заканчивая полноценными боевыми самолетами турецкого производства. Украинцы использовали несколько одноразовых взрывных БПЛА. Атака вывела из строя несколько единиц республиканской бронетехники и долговременных огневых точек.

На Мариупольском направлении ВСУ устроили массированный минометный обстрел позиций ополчения, работали 120 и 82 мм минометы. Населенные пункты Спартак, Старомихайловка, Ясиноватая, Минеральное, Крутая Балка, Александровка, Васильевка и пос. Трудовские г. Донецка подверглись обстрелу из бронетехники и 23 мм автопушек.

7 ноября 2018 года

Славяно-сербский район ЛНР подвергся атаке РСЗО. В 5 утра батарея машин БМ21 «Град» обстреляла ряд укрепленных позиций ополчения ЛНР. О потерях со стороны ополчения не сообщается.

8 ноября 2018 года

Беспилотники ВСУ нанесли ракетный удар по поселку Минеральное под Донецком. Один из аппаратов сбит и найден ополчением.

9 ноября 2018 года

На мариупольском направлении ВСУ перебрасывает несколько батарей гаубиц Д20 и Д30 в район села Заможное в Донецкой области.

Сирия

Ракетный крейсер «Адмирал Макаров», приписанный к Севастопольской Эскадре ВМФ РФ двигается к побережью Сирийской Арабской Республики.

7 ноября 2018 года

Турецкая армия стягивается к северным границам Сирии. Предположительно в задачи турецких сил будет входить подавление курдских террористов, базирующихся на сирийской территории. Стоит отметить что ограниченный контингент турецких войск уже действует на территории САР.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все омские новости
Загрузка...