Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Общество3930

Стало известно, как будут спасать лебедей, застрявших в ледяном озере под Омском

Стало известно, как будут спасать лебедей, застрявших в ледяном озере под Омском

Сегодня омичи забили тревогу: в ледяном озере возле поселения Падь под Омском по Черлакскому тракту плавают четверо лебедей. Краснокнижные птицы не улетели в теплые края, несмотря на наступление морозов в Омской области.

Как выяснил «СуперОмск», к птицам на помощь отправились сотрудники БУ «Управление по охране животного мира» Минприроды. Однако сейчас птиц спасти не получится.

«Специалисты побывали на месте, подплыли к птицам. Там четверо молодых лебедей, они еще серые, неизвестно, лебеди-шипуны это или лебеди-кликуны. У одного из них что-то с крылом, но они не вмерзли в лед, как пишут. Однако к ним нельзя подобраться, они очень быстро уплывают. Лед еще очень тонкий, по нему пройти нельзя. На выходных, когда лед схватится и затвердеет, к ним снова поедут. Сейчас принимается решение, куда их оформить», – сообщили «СуперОмску» в БУ «Управление по охране животного мира».

Лебеди, не улетевшие на юг, скорее всего, проведут в Омской области всю зиму. Их определят либо в «Птичью гавань», либо в Омский Экоцентр.

«Это типичная ситуация, каждую осень мы спасаем лебедей», – отметили в ведомстве.

Между тем омичи в соцсетях продолжают беспокоиться за птиц и пытаются своими силами спасти лебедей.


Фото: Омск Live

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...