Криптовалюты

Доллар - 66,25

Евро - 75,39

Тенге - 0,17

Новости культуры1575

Мединский «воскресил» Летова, Ленина и Леннона

Мединский «воскресил» Летова, Ленина и Леннона

фото из архива редакции

Министр культуры РФ Владимир Мединский во время рабочего визита в Омск затронул тему присвоения имен омским аэропортам. В ходе посещения реконструированного театра «Галерка» министр, неосторожно подобрав слова, ответил на вопрос журналистов об идее  названия аэропорта в честь покойного рок-музыканта Егора Летова.

«Я считаю, при жизни называть – дурная примета», – заявил Мединский. Но после того, как журналисты отметили, что Летов умер, продолжил: «Понятно, что Летов умер, помимо Летова у нас несколько ярких идей родилось называть в честь деятелей поп-культуры, рок-групп известных, ныне живущих».

Его ответ можно было трактовать двусмысленно, а некоторые СМИ в своих заметках намекнули, что чиновник позабыл о том, что Егора Летова уже нет в живых. Однако, как сообщает портал «Культура55», не прошло и часа, как Мединский уже просмотрел публикации и, судя по всему, остался недоволен.

В музее имени Врубеля, пользуясь моментом, он попытался выяснить у журналистов, кто является автором, но ответа не нашел. Тогда чиновник решил реабилитироваться и заявил:

«Во-первых, нужно давать договорить фразу до конца. Во-вторых, Летов жив, Ленин жив и Леннон жив».

Напомним, имя Егора Летова предлагалось в качестве варианта для названия омского аэропорта, однако в оглашенный сегодня шорт-лист не вошло. В финальный список кандидатур внесли имена Карбышева, Туполева и Ульянова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска
Загрузка...