Криптовалюты

Доллар - 66,62

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Общество4507

Пса со сложным характером, угрожающего омичам, забрали с улицы

Пса со сложным характером, угрожающего омичам, забрали с улицы

Разрешилась неприятная ситуация с грозным псом, который не давал проходу покупателям одного из городских супермаркетов. Крупный рыжий и красивый пес запомнился жителям городка Водников не только своей привлекательной внешностью, но и непростым характером.

Как уже рассказывал «СуперОмск», пес с ошейником и болтающимся на нем карабином два дня держал в напряжении покупателей и работников одного из супермаркетов. Собака устроилась в крошечном тамбуре магазина и, как сообщили работники магазина, укусила нескольких посетителей, которые пытались вывести животное из магазина или делали резкие движения в ее присутствии.

Выгнать пса из супермаркета пытались два дня, в итоге собака оказалась на улице, выяснил «СуперОмск». Местные вскоре запомнили животное – пес жалобно смотрел на прохожих, тоскливо и медленно бродил по улице и шарахался от тех, кто кричал и размахивал руками. В особенности он побаивался мужчин, отмечали очевидцы. Омичи сообщили, что животное может проявить агрессию, если пытаться его прогнать. Вскоре фотографии крупной красивой собаки заполнили соцсети. Не исключено, что пес ранее жил в частном секторе, что находится рядом с городком Водников, но потерял свой дом. 

Собака

Собаке пришлось нелегко – он оказался на улице в те дни, когда в Омске ударили морозы, но горожане, уже знавшие о его непростом характере, опасались к нему подходить. Не побоялась прийти к нему на помощь омичка Алена. «СуперОмску» она рассказала, что несколько раз выходила на поиски пса, однако смогла поймать его лишь сегодня.

«Мне знакомая позвонила, говорит, видела его возле помойки, я сорвалась, прилетела минут через 10, нету... Везде побежала искать, смотрю, возле «Фасоли» (магазин на улице Волховстроя. – прим. ред.) стоит возле теток каких-то, есть просит. Я его зову, он как к родной прибежал и прижался. Все слушает, умный мальчишка очень! Мне кажется, он к мужчинам не очень настроен, потому что напряженно на них смотрел, а ко мне со всей собачьей душой! А меня увидел подбежал, лапой обнял прижался и стоял трясся», – рассказала «СуперОмску» Алена.

Собака

Омичка пояснила, пес с удовольствием позволил себя спасти и совершенно не проявлял агрессию. Может быть, понимал, что плохо ему не сделают.

«На поводке до машины шел как по команде «Рядом!» Вообще не злой. В машину, естественно, напрягся залезать, пришлось одеть намордник. Тем более после рассказов, что сожрал там пол-Водников», – отметила Алена.

Омичка отвезла собаку в один из омских приютов, где его с готовностью приняли. Сотрудники надеются в скором времени уже найти ему хозяев. 

Фото: соцсети. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...