Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,58

Тенге - 0,17

Потребитель1124

В Омске изолировали 117 тонн скумбрии

В Омске изолировали 117 тонн скумбрии

Очередную партию свежемороженой рыбы задержали специалисты регионального Россельхознадзора. Груз везли с нарушением температурного режима. 

«Два вагона со свежемороженой скумбрией общим весом 117,7 тонны прибыли в Омск из Санкт-Петербурга в адрес ООО «Созвездие»», – пояснили в Россельхознадзоре по Омской области. 

Для проведения ветеринарного контроля специалисты ведомства вскрыли вагоны. Проверка показала, что температура в толще мышц рыбы составляет минус 15,7-16,1 °С. Это является нарушением норм Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции», по которому температура не должна превышать минус 18 °С. 

Всю скумбрию выгрузили в изолированный склад без права использования. Специалисты «Омского референтного центра» взяли пробы для проведения лабораторных исследований на показатели качества и безопасности. 

Что касается получателя груза, то он привлечен к административной ответственности по статье 14.43 КоАП «Несоблюдение норм технического регулирования». Максимальный штраф для юридических лиц за такое правонарушение – до 300 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Потребитель"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...