Криптовалюты

Доллар - 66,62

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости культуры474

Ансамбль «Мечта» открыл 28-й творческий сезон

Ансамбль «Мечта» открыл 28-й творческий сезон

В минувшие выходные Образцовый ансамбль танца народов мира «Мечта» открыл 28-й творческий сезон. Концерт по этому случаю прошел на сцене «Омской филармонии».

В очередной раз поприветствовать талантливую молодежь города собрались сотни омичей. По традиции ансамбль представил публике свои лучшие выступления и презентовал новые номера.

«Открытие сезона посвящено 100-летию системы дополнительного образования в России, – рассказала основатель и художественный руководитель коллектива, заслуженный работник культуры Российской Федерации Татьяна Ивановна Ашихмина. – Дополнительное образование детей – очень важная составляющая воспитания подрастающего поколения. Наши вокалисты, танцоры, худруки – все в то или иное время посещали и дворцы творчества, и кружки, и различные секции. К тому же наш ансамбль базируется в БОУ ДО г. Омска «Городской Дворец детского (юношеского) творчества». На концерте мы старались порадовать гостей не только известными выступлениями, но и немного забытыми, вновь восстановленными номерами».

Насладиться мастерством ребят пришел и директор радиостанций «Милицейская волна» и «Новое радио», действующий депутат горсовета Юрий Геннадьевич Козловский. Он поздравил коллектив с началом очередного сезона и поблагодарил за концерт:

«Мы поддерживаем данный коллектив уже не первый год и каждый раз не перестаем удивляться таланту и творческому потенциалу участников ансамбля. Приятно осознавать, что в нашем городе существует творческая команда высочайшего уровня, способная доказать свой профессионализм на мировой арене. Уверен, этот год подарит «Мечте» еще больший успех».

Сегодня ансамбль насчитывает более 150 участников в возрасте от 5 до 25 лет. Программа ансамбля состоит из 50 хореографических постановок, включающих в себя танцы самобытного сибирского характера, интерпретацию танцевального фольклора народов мира и стилизацию русского народного танца.

Высокий профессиональный уровень и исполнительское мастерство участников «Мечты» отмечены многочисленными наградами, включая трофеи международного значения. Ансамбль уже заявлял о себе на турнирах в Италии, Греции, Болгарии, Малайзии, Южной Корее, Турции и Польше.

Таким образом, благодаря «Мечте» дети не только занимаются танцевальным искусством, но и много путешествуют, что способствует их многостороннему развитию.

По словам руководителя коллектива, в планах на этот год у ансамбля много концертов и новых побед. А значит, омичам еще будет, чему удивиться.

                                                                                                               Наталья Поль      

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня