Криптовалюты

Доллар - 66,62

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Общество746

Глава ВЦИОМ поддержал петицию за возвращение Летова в голосование за омский аэропорт

Глава ВЦИОМ поддержал петицию за возвращение Летова в голосование за омский аэропорт

Имя омского рок-музыканта Егора Летова не вошло в шорт-лист кандидатур для названия омского аэропорта, однако омичи не хотят с этим мириться. Активные горожане создали петицию с требованием включить музыканта в финальный список кандидатур для голосования.

Активисты заявили, кандидатура Летова заняла второе место в голосовании в эфире омского телеканала, также ее поддержали во время общественных акций и известные деятели культуры, политики, бизнеса и даже из других городов. Создатели петиции считают, что организаторы конкурса «Великие имена» непрозрачным способом исключили Егора Летова из финальной тройки для голосования, несмотря на поддержку общественности.

«Мы считаем, что оргкомитет конкурса совершил огромную ошибку, исключив Летова из списка кандидатур. Тем самым организаторы конкурса подорвали доверие к чистоте голосования, в том числе и для жителей других четырех десятков городов. Принимая решение об отстранении Летова, оргкомитет фактически отверг основную идею конкурса – создать качественный маркетинговый бренд для аэропортов, который будет работать на продвижение городов и их воздушных ворот для обширной аудитории. Тем самым оргкомитет дискредитировал и сам конкурс, и идею свободного волеизъявления граждан», – заявили создатели петиции.

Петицию уже поддержал глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

«Вот эту инициативу я точно поддержу! А вы, друзья? Без вас «Гражданская оборона» сама себя не защитит!», – заявил он на своей странице в Facebook.

В поддержку Егора Летова провели акцию возле здания министерства культуры РФ в Москве.

Отметим, сейчас проходит последний этап голосования всероссийского конкурса «Великие имена», по итогам которого новыми названиями обзаведутся 47 аэропортов России. В шорт-лист, куда не вошел Егор Летов, включили кандидатуры Дмитрия Карбышева, Андрея Туполева и Михаила Ульянова. Пока что лидирует первый вариант.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...