Криптовалюты

Доллар - 66,62

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Общество3973

Злому голубю по кличке Гадик омские ветеринары исцелили сломанную лапку

Злому голубю по кличке Гадик омские ветеринары исцелили сломанную лапку

Омские ветеринары спасли домашнего голубя, который попал в беду и получил перелом лапки.

Как выяснил «СуперОмск», еще птенцом омская семья подобрала его на улице и выходила. После выздоровления омичи хотели отпустить его на волю, но Гадик решил иначе. Полетав на улице, он неизменно возвращался домой и стучал в окно до тех пор, пока его не запустят. Однажды он не появлялся дома три дня, но все-таки вернулся. Так он и остался жить в обычной омской семье. По характеру он умный, своенравный и немного злой, что лишь придает ему особый шарм.

Голубь

Но недавно случилась беда: Гадик сломал лапку. Ветеринарным врачам пришлось подумать, как исцелить птичку, в итоге голубю наложили своеобразную шину.

«Цевка была сломала почти у сустава, перелом открытый еще и с осколками! Гарантий по поводу успеха операции не было, но золотые руки Павла Константиновича Толкачева дали Гадику жизнь на двух лапках», – рассказала «СуперОмску» ветеринар Полина Смыслова.

Птице был положен покой, однако Гадик есть Гадик – он обманул ветеринаров и решил полетать, что помешало лечению. Когда конструкцию сняли, оказалось, что кость зажила немного неровно, однако Гадику это совсем не мешает. Ветеринар заверила, что Гадик остался таким же, как раньше – бодрым и веселым проказником.

Фото: ветеринар Полина Смыслова. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...