Криптовалюты

Доллар - 66,62

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Город1448

В мэрии думают, что делать с омичами, которые успеют пополнить проездной по старым ценам

В мэрии думают, что делать с омичами, которые успеют пополнить проездной по старым ценам

В четверг, 15 ноября, на комитете по финансово-бюджетным вопросам в горсовете Омска депутатам было озвучено предложение мэрии о повышении платы за проезд. С 1 января 2019 года в муниципальном и частном транспорте, работающим по регулируемым тарифам, горожане будут отдавать 30 рублей по наличному расчету и 25 рублей – по безналичному.

«С 1 января начнет действовать система безналичной оплаты проезда. Самый главный стимул должен быть у пассажира, либо заплатить 25 рублей по безналичному расчету, либо 30 – за наличные средства», – отметил  директор департамента транспорта Александр Вялков.

При этом детали повышения еще будут обсуждаться. В частности, департамент транспорта решит, что делать с омичами, успевшими пополнить проездной по прежней стоимости.

«Льготы пенсионерам, школьникам и другим категориям граждан сохранятся. Стоимость льготного проезда мы еще пересчитаем», – подчеркнул Александр Вялков.

При этом не очень понятно, как скорректируют уже сверстанный бюджет на 2019 год, который формировался из учета стоимости 22 рубля за одну поездку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...