Криптовалюты

Доллар - 66,25

Евро - 75,39

Тенге - 0,17

Общество562

«Оплот» вместе с Омским автобронетанковым институтом будет ковать «Оружие Победы»

«Оплот» вместе с Омским автобронетанковым институтом будет ковать «Оружие Победы»

У юного поколения омичей появилась возможность ближе познакомиться с военным делом и, возможно, изменить свое будущее. Омская областная общественная организация «Оплот» в лице депутата городского совета Юрия Козловского подписала соглашение с Федеральным государственным казенным военным образовательным учреждением высшего образования «Омский филиал Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А. В. Хрулёва» по реализации проекта «Оружие Победы».

Проект «Оружие Победы», получивший в этом году президентский грант, направлен на военно-патриотическое воспитание и профессиональную ориентацию молодежи Омска и Омской области.

«Сегодня необходимо готовить офицерские кадры, которые будут отвечать на самые сложные вызовы и угрозы, как актуальные, так и перспективные. Для этого необходимо прививать им качества гражданина-патриота, военно-профессиональную культуру и инженерное мышление, – рассказывает заместитель начальника Омского автобронетанкового инженерного института по военно-политической работе, полковник Алексей Капинус. – Для выполнения этой задачи необходимо формировать качественно новое поколение будущих абитуриентов высших военных учебных заведений, будущих офицеров, способных обеспечивать высокую боевую и мобилизационную готовность войск, выполняющих свои обязанности не формально, не за высокое денежное довольствие, а осознанно, по долгу, чести и совести».

Проект «Оружие Победы» призван познакомить учащуюся молодежь с военными профессиями через проведение мероприятий военно-патриотической направленности: соревнований по военно-профессиональным видам спорта, исторических квестов, игры «Зарница», экскурсий в Музей боевой славы Омского автобронетанкового инженерного института, а также мероприятий по сохранению исторической памяти.

За год активной работы команда автобронетанкового инженерного института планирует не только провести ряд спортивных и обучающих мероприятий, но и подготовить материал об истории учебного заведения для выпуска книги, посвященной 80-летию института.

«Компетентная подготовка юного поколения к получению военного образования и его патриотическое воспитание в настоящее время актуальны как никогда, – подчеркивает сопредседатель общественной организации «Оплот» Юрий Козловский. – Реализация этого проекта позволит повысить интерес детей, подростков и студентов города и области к истории Великой Отечественной войны, к вкладу омичей в Победу. А проведение ряда мероприятий военно-профессиональной ориентации увеличит интерес к получению высшего военного образования, повысит престиж военной службы и уровень информированности молодежи по данному вопросу. Мы действительно рады, что наша инициатива снискала одобрение у президента страны».

Соглашение по реализации проекта «Оружие Победы» подписано на один год и будет действовать вплоть до 30 ноября 2019 года.

                                                                                                                       Наталья Поль

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня