Криптовалюты

Доллар - 66,25

Евро - 75,39

Тенге - 0,17

Судебные новости1498

Богдан Масан: «В долгах «Омской топливной компании» виноваты предприятия ЖКХ в районах»

Богдан Масан: «В долгах «Омской топливной компании» виноваты предприятия ЖКХ в районах»

Фото: Василий Попов

В Центральном районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела о мошенничестве в «Омской топливной компании» (ОТК). В пятницу, 16 ноября, в качестве свидетеля был допрошен вице-мэр Омска Богдан Масан, который в 2012-2013 годах, будучи заместителем регионального министра строительства, входил в совет директоров ОТК.

Давая показания, Масан рассказал, откуда у ОТК взялись долги, из-за которых в 2013 году «Кузбасская топливная компания» прекратила поставки угля и в одностороннем порядке расторгла договор.

«Тогда Региональная энергетическая компания утвердила недостаточные тарифы, плюс районы области задерживали оплату за поставленный уголь. Отсюда и возникла цепочка неплатежей. Львиная доля вины в этом лежит на недобросовестных предприятиях ЖКХ. Уголь они брали, вовремя не рассчитывались, накапливали дебиторскую задолженность, не платили по налогам и сборам, а потом попросту банкротились»,– заявил Масан.

Напомним, из-за таких вот неплательщиков в 2013-2014 годах «Омская топливная компания» задолжала своему единственному поставщику, коим тогда являлась «Кузбасская топливная компания», порядка 100 млн рублей. Последовало расторжение договора и «заманчивое» предложение простить все долги за 51 % акций ОТК. Ультиматум отклонили и через совет директоров увеличили сумму закупки с 400 тыс. до 10 млн рублей. Это решение потом попало в уголовное дело и, по версии следствия, помогло провернуть мошенничество на 85 млн рублей, за которое теперь судят бывшего генерального директора ОТК Александра Медведева, начальника финансово-экономического отдела компании Веронику Медведеву и бизнесмена Виктора Агаркова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...