Криптовалюты

Доллар - 66,62

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Сельское хозяйство869

Русско-Полянский район отмечает День сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Русско-Полянский район отмечает День сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Сергей Иосифович во времена, когда он руководил Омской областью, провел в Русско-Полянском районе эксперимент. Решено было испытать новую почвозащитную систему.В то время Виктор Охотников возглавил сельхозуправление и данный эксперимент.

В своей книге «Сибирь далекая и близкая» Сергей Иосифович пишет: « … Итоги Русско-полянского эксперимента подвел 1972 год: район дал стране 216 тысяч тонн добротного сибирского хлеба. Опыт удался. Новая система полностью оправдала себя. За ее внедрение Виктору Васильевичу Охотникову присвоили звание Героя Социалистического Труда». 

Русско-Полянский район славен своими людьми. В отрасли сельского хозяйства есть еще один выдающийся человек, Герой Социалистического Труда Петр Иванович Зародыш. Он одним из первых осваивал степь. За свою работу совхоз «Сибиряк», в котором работал Петр Зародыш, получил орден. Дело знаменитого хлебороба продолжили его дети, решили работать на земле.

Сегодня на празднике аграриев Петр Зародыш в качестве почетного гостя присутствует на мероприятии.

«Сердечно поздравлю вас с профессиональным праздником, который объединяет всех, кто любит свою родную землю, трудится на его благо. Отрасль сельского хозяйства имеет стратегическое значение для всей страны. Работники сельского хозяйства каждый год показывают нам трудолюбие и преданность своему делу. Особые слава благодарности ветеранам отрасли, Героям Социалистического Труда», – сказал глава Русско-Полянского района Анатолий Жоров.

«Уважаемые ветераны, приглашенные, аграрии хотел кратко отчитаться об итогах года, года непростого. Несмотря на погодные условия, мы сработали очень достойно. Получили урожай на сегодня 18,6 центнера с гектара. Валовый сбор зерновых на сегодня 3 млн 367 тонн. По масличным в этом году мы поставили абсолютный рекорд – посеяли 315 тыс. гектар. В настоящее время масличных намолотили на 100 тыс. тонн больше. Многое нам предстоит сделать. В этом году на удобрения министерству выделили 100 млн рублей и по удобренным полям мы получили урожайность в среднем 24 центнера с гектара. Сейчас мы находимся в ситуации перепроизводства и  стараемся развивать рынки сбыта и переходит к экспортной стратегии. Благодарю вас всех за стойкость, за терпение, за высокие результаты работы», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.

От Правительства Омской области, Администрации района, общественных организаций работникам сельского хозяйства были вручены благодарственные письма и почетные грамоты, отличившимся аграриям были вручены денежные премии. 

«Для нас большая честь иметь возможность увидеть, пообщаться с такими людьми. Они были первопроходцами, героями целины. Потом уже появлялась техника, ручной труд снижался. Но и в настоящее время, люди, которые решили работать в отрасли сельского хозяйства, делают большое дело для своего региона и страны. Несмотря на нелегкие погодные условия, аграрии сохраняют показатели прошлых годов и приумножают. Спасибо вам всем за нелегкий труд, за преданность профессии. С праздником всех!», – сказал депутат Законодательного собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский.

В продолжение своего выступления Степан Бонковский вручил награды от Фонда имени С.И. Манякина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости сельского хозяйства"
Читать все последние новости Омска и Омской области