Криптовалюты

Доллар - 66,25

Евро - 75,39

Тенге - 0,17

Общество2339

Ветеринар из «концлагеря для собак» теперь будет лечить питомцев омичей

Ветеринар из «концлагеря для собак» теперь будет лечить питомцев омичей

Зоозащитники тревожатся: ветеринар Светлана Елунина из омского БУ «Спецавтохозяйство», занимающееся отловом и умерщвлением безнадзорных животных, нашла себе работу в одной из омских ветклиник.

Во времена прежнего директора САХ Елунина была местным ветеринаром, тогда у волонтеров и общественности было множество претензий к работе учреждения, которое омичи прозвали «концлагерь для животных». Новый директор САХ Валерия Бегма застала содержащихся собак в самом плачевном состоянии, и у нее возникли различные вопросы к ветеринару, в частности, почему не производятся надлежащим образом лечение и осмотр животных.

Волонтеры утверждают, что Елунина практически не занималась лечением собак, лишь наполняла для отловщиков шприцы препаратами, в том числе незаконными, как заявляла «СуперОмску» Бегма, и усыпляла животных, когда приходил их час. Вскоре после своего прихода в кабинет директора Бегма отстранила ветеринара от должности.

Зооволонтеры в соцсетях пояснили, теперь ветврач, к которому было столько претензий, устроилась на работу в клинику «Евровет» на улице 70 лет Октября. Знают ли новые работодатели о претензиях зоозащитников к Елуниной, неизвестно. Омские зоозащитники теперь обеспокоены, должным ли образом ветврач будет проводить платное лечение животных омичей.

«СуперОмск» готов предоставить диалоговую площадку для выражения мнения обеих сторон. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...