Криптовалюты

Доллар - 66,25

Евро - 75,39

Тенге - 0,17

Криминальные новости2769

Омичу надели на голову мешок и угрожали топором

Омичу надели на голову мешок и угрожали топором

Застолье едва не закончилось трагедией. В полицию обратился 37-летний омич с сообщением о чудовищной краже денег и телефона на общую сумму 12 тысяч рублей.

Полицейские установили, что прежде омич познакомился в торговом павильоне на улице Багратиона с двумя мужчинами. Они выпивали, но в какой-то момент троица поссорилась и новые знакомые отняли у него сотовый телефон, который был заблокирован.

Мужчины потребовали показать графический ключ, но тот отказывался. Тогда злоумышленники надели омичу на голову полиэтиленовый мешок и затащили в квартиру в одном из ближайших домов, где продолжили требовать показать ключ, но уже другим способом: омичу угрожали кухонным топориком. Тот не выдержал и показал новым знакомым, как разблокировать телефон, также у него отняли 1500 рублей, сообщили в УМВД по Омской области. Его отпустили живым, мужчина добрался домой и сразу позвонил в полицию.

Правоохранители задержали двух омичей, уже бывавших за решеткой: 27-летнего омича, благодаря описанию от потерпевшего, задержали дома, а второго, 32-летнего мужчину, прямо в зале суда, где тот был обвиняемым по другому уголовному делу. Сейчас полицейские пытаются изъять украденное и вернуть владельцу. В отношении обоих возбудили уголовные дела по факту разбоя, им грозит до 4 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...