Криптовалюты

Доллар - 66,54

Евро - 75,55

Тенге - 0,17

Новости политики13421

«Они их пропьют»: Григорьева напомнила Артемову про диалог о помощи малоимущим

«Они их пропьют»: Григорьева напомнила Артемову про диалог о помощи малоимущим

Александр Артемов

В когорту омских единороссов, отличившихся в истории с социально незащищенными категориями граждан, внесли нового депутата. В частности, о реакции вице-спикера Заксобрания, лидера фракции «Единая Россия» Александра Артемова относительно малоимущих семей заявила бывший депутат, президент Ассоциации по защите интересов семьи «Детство. Отцовство. Материнство» Алеся Григорьева.

Общественница в видеообращении (имеется в распоряжении «СуперОмска») заверила, что, еще будучи депутатом Заксобрания Омской области (с 2011 по 2014 год), предлагала Артемову повысить пособие по уходу за детьми до 18 лет для малоимущих. На это лидер фракции ЕР в Заксобрании, по словам Григорьевой, якобы сказал, что «семьи эти деньги пропьют».

«В Омской области выплачивается пособие по уходу за детьми до 18 лет для малоимущих граждан. Будучи депутатом Законодательного собрания, я предлагала внести законопроект, который повысит размер этого пособия. На данный момент оно составляет 161 рубль, с учетом ежегодной индексации это приблизительно 370 рублей в месяц. Так вот, на мое предложение был получен четкий ответ руководителя фракции «Единая Россия» в Заксобарнии Артемова Александра Васильевича. Он мне сказал, что семьи эти деньги пропьют. Я возразила и сказала, что я же не пропиваю. На что мне сказали, что я одна такая, и вопрос был закрыт окончательно.

С тех пор законом Омской области не предлагалось повысить размер детского пособия. Надеюсь, что Александр Васильевич благородный человек и не будет отказываться от своих слов и сможет на деле доказать то, что он заботится о семьях в Омской области. У него есть прекрасная возможность внести бюджетные средства на те строки, которые поддержаны и подписаны нашим губернатором в плане 10-летия детства», – заявила Алеся Григорьева.

Напомним, что на минувшей неделе заявлением о нежелании поддерживать многодетные семьи на всю Россию оскандалился депутат-единоросс из омского горсовета Алексей Провозин. Благодаря дружбе с Артемовым, перебезчик из «Справедливой России» отделался публичным предупреждением, а в комментариях журналистам прямо заявил, что даже не боялся потерять партбилет.

По информации «СуперОмска», после съезда партии 7 и 8 декабря единороссы вернутся к обсуждению заявлений Провозина, так как он вызвал негодование ряда влиятельных политиков: не только секретаря Генсовета Андрея Турчака, но и заместителя председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксаны Пушкиной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...