Криптовалюты

Доллар - 66,24

Евро - 75,70

Тенге - 0,17

Общество866

В замерзающее пригородное село дали отопление

В замерзающее пригородное село дали отопление

Иллюстрация

В Администрации Омского района рассказали все подробности крупной коммунальной аварии в селе Троицкое, где местные жители двое суток сидели без отопления.

«1 декабря в селе во второй половине дня начали перегорать электрические ТЭНы для подогрева мазута, в результате чего были заглушены два отопительных котла. Котельная работала на одном котле. В 18:30 на место происшествия прибыли представители администрации и руководство тепловой компании Омского района», –пояснили «СуперОмску» в пресс-службе администрации Омского района.

Перегоревшие нагреватели заменили. Однако, сразу после их подключения и запуска котлов выяснилось, что из-за перепада напряжения в течение часа сломались и новые ТЭНы.

Все это время котельная, дабы не разморозить систему, работала на одном котле. Температура в квартирах и домах местных жителей, особенно ночью, не превышала плюс 8 градусов.

Утром 2 декабря в 9:30 на котельную подвезли еще один комплект электрических ТЭНов. Через два часа их установили и запустили котлы. Вот только в 17:00 случилась новая напасть – упало давление на подающем мазутопроводе.

«Через час на месте был собран оперативный штаб, по решению которого были оповещены о технологическом сбое оборудования все контролирующие органы. Было принято решение купить новый насос и установить его вместо вышедшего из строя», – сообщили в пресс-службе ОМР.

Все это время котельная работала на резервном подающем насосе с существенным отклонением температурного графика. В понедельник, 3 декабря, в 0:30 была произведена вся необходимая замена технологического оборудования.

Напомним, что подобная авария на котельной в селе Троицкое уже вторая с начала отопительного сезона. В прошлый раз жители также двое суток сидели без отопления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...