Криптовалюты

Доллар - 66,24

Евро - 75,70

Тенге - 0,17

Общество16765

Спасенный от смерти омский утенок Гав, живущий с собаками, стал нести яйца

Спасенный от смерти омский утенок Гав, живущий с собаками, стал нести яйца

Неожиданный поворот в истории утенка, спасенного омичкой Анастасией летом этого года. Как уже рассказывал «СуперОмск», Гав, будучи крошечным утенком, выпал из грузовика прямо на дорогу перед машиной омички. Не найдя другого выхода, она принесла его домой, где уже жили два шарпея – Сенди и ее сын Фест. Сперва Фест хотел попробовать на зуб непривычную зверушку, но на защиту птички встала Сенди, и псу пришлось отступить. Вскоре собаки и утенок стали не разлей вода и с тех пор живут душа в душу.

Собака

Однако на днях выяснилось, что Гав вовсе не мальчик, коим его считали, а самая настоящая девчонка, узнал «СуперОмск».

Как рассказала хозяйка утенка Анастасия, семья давно подозревала, что пернатый питомец – самочка, а недавние события подтвердили их догадки. Три дня назад поведение уточки изменилось: она требовала еды, ласки и внимания, а наутро неспокойно копошилась в собачьей подстилке. Когда омичка купала птицу, ей в руки упало яйцо, которое Гав снесла прямо во время водных процедур.

Яйцо

В следующие два дня утка снесла еще два яйца. Если для омички яйца оказались полным сюрпризом, то Гав осталась равнодушна к ним и может даже потоптаться, не заметив.

«Собаки к первому яичку проявили гастрономический интерес – оно было чуть больше перепелиного. Скорлупа была мягковата, и они, видно, чувствовали запах, потому что после этого нюхали Гавушку, вроде как понимали, что это ее. А к последующим они все равнодушны. Мы отдали самое первое яйцо собакам, оно было без желтка», – рассказала «СуперОмску» омичка.

Вторые два яйца на наличие желтка хозяева пока не проверяли, однако очевидно, что и они будут «пустыми» и неоплодотворенными – ведь селезня у Гава под боком нет. Это не мешает повзрослевшей птице откладывать яички. Хозяева пока не знают, что с ними делать.

«Наверное, использовать в кулинарии будем, сын сказал, что не сможет их съесть, потому что они от Гавушки», – пояснила Анастасия.

Омичка пояснила, яйца практически такие же, как из магазина, но жирнее. 

Фото, видео: Анастасия Кожевникова.

Видео: Анастасия Кожевникова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...