Криптовалюты

Доллар - 66,24

Евро - 75,70

Тенге - 0,17

Скандалы1186

Омичка заявила о травле своего сына учителями из-за отказа чистить снег

Омичка заявила о травле своего сына учителями из-за отказа чистить снег

Омская журналистка у себя на странице рассказала о конфликте с 62-й гимназией, учителя которой, по словам автора, начали травлю ее сына. 20 ноября детей на уроке технологии отправили чистить снег, ребенок почувствовал себя плохо и ушел домой. Не отпросившись, поскольку, учитель остался в здании с другой частью класса. В ответ, как пишет журналистка, классная руководительница устроила «разборки» с учеником на уроке физкультуры.

«В процессе разбирательств педагогу показалось, что ребенок записывает ее речь на диктофон в мобильном телефоне. Тогда в присутствии всего класса она пообещала его засудить, произнеся при этом следующую фразу: «у родителей Влада (другого ученика класса) есть хороший адвокат, он мне поможет, и мы тебя засудим», – говорится в посте. 

Затем учитель обратилась к директору с отказом от классного руководства из-за якобы поведения мальчика, но самой Наталье ничего не сказала. Естественно, таким образом класс и другие учителя оказались настроены против сына. О случившемся мама узнала случайно от другой родительницы. Директор же потребовала от Натальи извинений и отказалась провести совместную встречу с участием психолога.

«В то, что происходило дальше, я до сих пор не могу поверить. Мне кажется, это бредом, сюрреализмом, дурным сном.

Вместо уроков Романа водят на беседы к директору и завучу, где настаивают на том, что он должен принести извинения. Директор гимназии заявляет, что учитель обратился к ней за защитой и она его будет защищать, а Роман лжет и она ему не верит. Со словами: «Мужчина должен извиниться, даже если он не прав, потому что он мужчина» – в вину моему ребенку также ставят нерегулярное ведение бумажного дневника и однократное опоздание на дежурство в школу(в то время, когда я находилась в больнице в тяжелом состоянии). На этот раз Роман записывает беседу на диктофон, чтобы себя защитить, так как ему никто не верит. И это, видимо, окончательно выводит директора из себя.

Елена Константиновна демонстративно отказывается проводить уроки физкультуры в нашем классе, пока Роман не будет наказан за проступок, который, напомню, не совершал. В гимназии педагог игнорирует моего ребенка и не здоровается с ним. Девочки на перемене не дают Роме прохода – извинись, мы не хотим, чтобы Елена Константиновна уходила», – пишет женщина.

Итогом стала госпитализация мальчика в неврологический стационар, а педколлектив теперь требует от матери искать другую школу. В травлю, по словам женщины, с удовольствием включилась и часть родителей. Другие поддерживают Наталью, но опасаются публично высказывать это в опасении, что следующими жертвами станут они и их дети.

Сейчас автор ждет ответа от прокуратуры, уполномоченного по правам ребенка и департамента образования, куда направлены жалобы. На завтра журналистка приглашена на встречу к министру образования региона Татьяне Дерновой. «СуперОмск», в свою очередь, направил запрос в депобразования с требованием дать объяснения по данной ситуации и провести служебную проверку по данным фактам. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...