Криптовалюты

Доллар - 66,24

Евро - 75,70

Тенге - 0,17

Судебные новости441

Осужденного горе-кулинара, устроившего смертельный пожар под Омском, будут судить еще раз

Осужденного горе-кулинара, устроившего смертельный пожар под Омском, будут судить еще раз

Перед судом вновь предстанет 24-летний Андрей Долгополов, уже осужденный в июле за гибель людей в пожаре в поселке Новоомский. Парень обвиняется в уничтожении или повреждении чужого имущества.

Напомним, ранним утром 28 января 2018 года пьяный парень, нелегально проживающий в общежитии Омского аграрно-технологического колледжа, готовил себе завтрак, но нечаянно пролил на электрическую плитку раскаленное масло. Вспыхнул пожар, погубивший пятерых человек, в том числе и двух детей – дым окутал весь 4-й этаж. В июле Долгополова приговорили к 2 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, но ему придется ответить не только за загубленные жизни, но и за имущество.

Как заявили в прокуратуре Омской области, в пожаре было уничтожено или повреждено имущество не только образовательного учреждения, но и жителей общежития. Общий ущерб составил 8 млн рублей. Вину в совершении преступления молодой человек не признал, уточнили в прокуратуре. Тем не менее в настоящее время уголовное дело уже направлено в Омский районный суд, где будет рассмотрено по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...