Криптовалюты

Доллар - 66,62

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Власть586

В Омске катастрофически не хватает участковых пунктов полиции: депутаты готовы жертвовать приемными

В Омске катастрофически не хватает участковых пунктов полиции: депутаты готовы жертвовать приемными

Во вторник, 4 декабря, на заседании комитета по местному самоуправлению, законности и правопорядку в Омском горсовете обсудили самую близкую к омичам правоохранительную силу – участковых. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции Омска Радик Валиахметов.

Суть его доклада свелась к нехватке и необходимости ремонта уже существующих пунктов полиции. По его словам, в городе 327 участковых в 72 пунктах помещений. При этом 59 помещений не соответствуют требованиям: 54 пунктам требуется ремонт, 21 помещение нуждается в обновлении фасада, в 13 пунктах необходим ремонт кровли. Это обойдется в 7,788 млн рублей. 

«Неудовлетворительное состояние сказывается на отношении общественности к органам полиции, а также на результатах оперативной деятельности», – убежден врио заместителя начальника полиции Омска. 

Кроме того, нужны новые пункты в строящихся микрорайонах: «Амурский-2», на Завертяева, в Загородном и Степном, «Кристалле», в жилмассиве «Серебряный берег», «Московка-3», «Рябиновка». В бюджете города – 2019 на эти цели предусмотрено 5 млн рублей. 

Вместе с тем, несмотря на то что количество таких серьезных преступлений, как убийства и причинения тяжкого вреда здоровью, несколько снижается, вызывают настороженность нарушения, сделанные в состоянии алкогольного опьянения. В частности, с начала года совершено 2185 преступлений в состоянии алкогольного опьянения. 

Депутат Дмитрий Петренко присоединился к мнению правоохранителей, приведя конкретный пример. Он готов отдать свою приемную, только чтобы асоциальные омичи не устраивали вакханалии под окнами приемной коллеги Светланы Ивченко.

«У меня в округе, на улице Лукашевича, расположена приемная Светланы Ивченко. Там регулярно гадят на дверь, ломают ручку. Дискотеки, дебоши, пьянки. Участковый в течение 1,5-2 часа прибывает на место. Мне полагается приемная, я готов пожертвовать ею, чтобы нормально функционировала приемная депутата Светланы Ивченко», – обрисовал ситуацию депутат.

Представитель полиции заявил, что по данному факту проводится проверка. Коллегу по депутатскому корпусу поддержал председатель комитета. 

«Просьба уведомить нас о результатах проверки. Мне тоже интересно, что происходит с приемной депутата. Вопрос серьезный», – подчеркнул Ринат Карымов. 

Парламентарий Юрий Козловский уточнил, может ли депутат пожертвовать своей приемной ради участкового пункта. Директор депимущества Денис Денежкин ответил, что для этого есть особая процедура, если парламентарий решится на благой поступок «втихушку», помещение отнимут как нецелевое.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...