Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Судебные новости1751

Участница омской банды нацистов разрыдалась в суде

Участница омской банды нацистов разрыдалась в суде

В Омском областном суде приступили к допросу обвиняемых по громкому уголовному делу банды нацистов, которую в 2016 году организовал боец ММА и бывший полицейский Никита Федоненко. Первой показания давала Регина Микуличева. Начала со слез.

«Ваша честь, сегодня я хочу рассказать, как все было на самом деле. Всю правду», – после этих слов девушка начала тихонько всхлипывать, а после и вовсе разрыдалась.

Немного успокоившись, Микуличева рассказала, что с Федоненко познакомилась в августе 2016 года через Григория Кляучкина (одного из свидетелей по делу – прим. ред.).

«Мне он показался нормальным парнем, рассказывал, что устраивает и участвует в исторических реконструкциях с длительными походами за город, боями и прочими атрибутами. Националистических замашек я у него не замечала. Да, и не стала бы с ним после этого общаться – у меня мама татарка. Номер телефона Федоненко попросил у меня лишь 29 сентября. В тот же день я впервые увидела и Безбородова, а имя его и вовсе узнала лишь от сотрудников полиции», – уверяет Микуличева.

Затем обвиняемая, периодически срываясь на плач, рассказала о нападении на омского студента Антона Хидирнебиева. Якобы в тот день Федоненко как раз и пригласил ее поучаствовать в одной из исторических реконструкций. Вот только «мероприятие» это пошло совсем по-другому сценарию, никак не связанному с историческими событиями.

«Приехала к цирку. Федоненко был с Догом (Безбородовым). Сказали, что мероприятие отменяется, и предложили просто погулять. Никита все время с кем-то переписывался, а потом сказал мне, что я должна со своего телефона пригласить на встречу одного парня, якобы нужно проверить его на причастность к наркотикам. Мол, необходимо будет сказать про заначку с «солью» на насыпи. Около двух часов ночи уже 30 сентября Никита передал мне трубку. Я назвала адрес – дом 51 по улице Дзержинского. Стали ждать. Парень этот приехал на такси, встретилась с ним, он сходу заявил, что на фото я выгляжу иначе. Рассказала про заначку, но он на насыпь не пошел, поднималась одна. Кругом темнота, я с незнакомым парнем, вот и испугалась, занервничала и стала искать в своей сумочке сигареты и даже не заметила, как подошли Федоненко и Безбородов», – продолжает рассказ обвиняемая.

Первым, по словам девушки, на потерпевшего напал Федоненко – схватил парня за шею. Микуличева отбежала от компании на восемь метров и наблюдала за происходящим издалека.

«Я отбежала. Потом уже увидела всех на насыпи. Что там произошло, я особо не разглядела, видела только, что все трое вроде как на земле были. Еще слышала крик: «Зарежу!» Кричал точно не тот парень. Потом уже Никита и Дог подошли ко мне. Федоненко заявил, что, мол, ошибся и это не тот человек, что был им нужен. Спросила, а кто грозился зарезать. Он ответил, что тот молодой человек. Я сказала, что не верю, и тогда он приставил к моему горлу нож и со злостью проговорил: «Уж поверь!». Я испугалась, и тогда он обратил все в шутку», – дрожащим голосом говорит Регина Микуличева.

Напомним, именно в ту ночь, по версии следствия, Безбородов и Федоненко избили и ограбили Хидирнебиева. Парню грозились вырезать сердце, а на его мольбы отпустить, потому что он один у мамы, отвечали пренебрежительным: «Нам плевать!».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...