Криптовалюты

Доллар - 66,24

Евро - 75,70

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске3940

Омское УФССП раскрыло подробности задержания Нателы Полежаевой

Омское УФССП раскрыло подробности задержания Нателы Полежаевой

Как ранее писал «СуперОмск», сегодня судебные приставы остановили машину директора центра реабилитации «Рассвет» Нателы Полежаевой. Вместе с сотрудниками УФССП и своими соратниками она проследовала к региональному управлению на ул. Ленина. После отказа пройти в здание приставы вытащили Полежаеву силой из машины.

Пресс-служба УФССП дала комментарий с разъяснениями ситуации. Как оказалось, межрайонный отдел по особым исполнительным производствам завел на Полежаеву уголовное дело по ч. 2 ст. 315 УК РФ «Злостное неисполнение <…> вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению».

«Подозреваемая уклонялась от явки к дознавателю для проведения следственных действий, об уважительных причинах неявки не сообщала. Тем самым своими действиями умышленно затягивала сроки производства дознания по уголовному делу, в связи с чем дознавателем УФССП России по Омской области 03. 12. 2018 вынесено постановление о принудительном приводе согласно требованиям ст. 113 УПК РФ», – говорится в сообщении.

По информации ведомства, после окончания следственных действий, которые продлились около двух часов, Полежаевой дозволили беспрепятственно покинуть региональное управление. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...