Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

События565

Жители Нефтяников встретили зиму вместе с «Родными городами»

Жители Нефтяников встретили зиму вместе с «Родными городами»

Народные гуляния «Встреча зимы» прошли в Омске на проспекте Культуры, благоустроенном в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».   

Концерт, детская анимация, спортивные состязания, конкурс детских санок, катание на собачьих упряжках, ярмарка рукоделия и вкусные угощения – насыщенная программа не позволяла ни заскучать, ни замерзнуть. Особый колорит празднику придавали креативные омичи, нарядившиеся в карнавальные костюмы. А приятным сюрпризом для самых активных участников зимних забав стали подарки от «Газпромнефть-ОНПЗ».

Местом для проведения мероприятия был выбран проспект Культуры – территория, благоустроенная Омским НПЗ и муниципалитетом по запросу неравнодушных омичей. Проспект начал преображаться в прошлом году: появились пешеходные дорожки, хвойные деревья и кустарники, две детские площадки напротив гимназии № 84. Все работы провели за счет предприятия.

В этом году омичи проголосовали за дальнейшее благоустройство проспекта и сквера перед поликлиникой № 1, и к инициативе ОНПЗ подключилась городская администрация.

«Проспект Культуры мы считаем сердцем городка Нефтяников. Рядом расположены школы, больницы, дворец искусств им. Малунцева. Это живая зона, которая долгое время не обновлялась. Отрадно, что сегодня в благоустройстве общественных мест участвует и администрация города Омска. Мы постарались учесть интересы всех возрастных групп. Общаясь с жителями, мы понимаем, что они довольны и долгое время будут наслаждаться результатом», – отметил председатель профкома ОНПЗ Николай Донских.

У современного проспекта есть все шансы стать любимым местом культурного отдыха жителей Советского округа. При поддержке ОНПЗ здесь высажены крупномерные сосны, рябины, шаровидные ивы, на пешеходных дорожках уложена плитка и установлены литые поребрики, реконструированы детские площадки. Чтобы малые формы служили ребятам и зимой, и летом, их обработали специальным составом, препятствующим обледенению. Спортивная инфраструктура, кашпо, скамейки – все изготовлено из самых современных материалов. Освещение также организовано рационально: 10 фонарей на солнечных батареях.

«Омский нефтезавод постоянно сотрудничает с Советским округом и инвестирует в школы, детские и спортивные площадки. В прошлом году начали благоустройство проспекта Культуры. Я – счастливый глава округа, потому что на нашей территории есть нефтезавод, а на заводе трудятся небезразличные к судьбе города руководители», – уверен глава администрации Советского округа города Омска Борис Сеньков. 

Совместный вклад крупнейшего промышленного предприятия и администрации города в создание комфортной среды не остался незамеченным. Жители Нефтяников по достоинству оценили преобразившийся проспект и сквер.

«Мы живем неподалеку и своими глазами наблюдали за тем, как проходило обустройство территории. Очень радостно, что нефтезавод вкладывает средства в создание таких замечательных, уютных  уголков. У меня двое внуков, и мы очень любим здесь гулять. А за сегодняшний праздник – отдельное спасибо. Нам все нравится, все отлично организовано и всем очень весело, – поделилась впечатлениями жительница Советского округа Татьяна Тельнова.

Всего за пять лет существования программы «Родные города» в Омске построены десятки детских и спортивных площадок, реализованы проекты по развитию образования, медицины и других социальных сфер. В планах – продолжение совместной работы с инициативными омичами. Чтобы с каждым новым проектом наш город становился уютнее и красивее.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "События в Омске"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...