Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Экономика1943

Омского поставщика тепла в батареи хотят обанкротить

Омского поставщика тепла в батареи хотят обанкротить

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», «Газпром межрегионгаз Омск» уведомил о намерении подать на банкротство муниципальной «Тепловой компании». За 2017-2018 годы кредиторы предпринимали пять попыток обанкротить предприятие, однако каждый раз удавалось решить дело миром. К тому же 3 декабря завершился суд по долгу «Тепловой компании» перед «Межрегионгазом» на 12 млн рублей в рамках договора на поставку газа объемом 127 тыс. кубометров за июнь 2018 года, суд удовлетворил требования истца.

Постоянно нависающим дамокловым мечом банкротства обеспокоен депутат Омского горсовета, председатель комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности Олег Афанасьев.

«Ранее информация о начале процедуры банкротства уже появлялась в СМИ, мэрия ее опровергла, долг был выплачен. Возможно, здесь будет аналогичный ход событий. В целом, я уже ранее отмечал – предприятие постоянно балансирует на грани банкротства, и с такими показателями они могут пропетлять год-два, наверное, не больше. Быть может, мы уже видим реальное начало процедуры банкротства. Со своей стороны, я сделал, что мог, и продолжаю делать, как депутат и руководитель профильного комитета. К сожалению, в части текущего руководства городскими активами решения депутатов носят по большей части рекомендательный характер», – прокомментировал Афанасьев «СуперОмску».

Депутат отметил, что если процедура банкротства все же состоится, то он намерен поднимать перед коллегами по горсовету вопрос об ответственности причастных лиц, оставлять такую ситуацию безнаказанной нельзя.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...