Криптовалюты

Доллар - 66,62

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости образования396

Омский депутат предложила выделить деньги и бесплатную няню для родителей двоен и троен

Омский депутат предложила выделить деньги и бесплатную няню для родителей двоен и троен

Иллюстрация

Креативное предложение высказала на комитете по социальным вопросам в Омском горсовете Елена Кокорина. Парламентарий высказала инициативу, предполагающую дополнительную финансовую поддержку в 10 тыс. рублей на каждого ребенка для семей с двойнями и тройнями. В связи с этим следует внести поправки в бюджет на 2019 год, считает депутат.

«На сегодняшний момент семьям, в которых одновременно родилось двое и более детей, не оказывается материальная поддержка на федеральном уровне. Каждый регион решает это по-своему. Предлагаю выплачивать таким семьям по 10 тыс. рублей на каждого ребенка, – отметила Елена Кокорина. – Хочу обратить ваше внимание на то, что семья с тремя детьми и семья, где родилось одновременно трое детей, – это не одно и то же. Семьям, где появились сразу двое или трое малышей, приходится покупать больше одежды, обуви и игрушек. Свою поправку я внесла в бюджет на 2019 год».

Кроме того, парламентарий считает, что такие семьи вправе рассчитывать на услуги бесплатных нянь.

«В семье, где одновременно родились двое и более детей, не хватает рабочих рук. Одна мать не может одновременно ухаживать за малышами. Для нее становится проблемой посещать медицинские учреждения и даже выйти на прогулку без сопровождающего. В свете повышения пенсионного возраста на помощь бабушек рассчитывать не придется, – обосновала свою точку зрения Елена Кокорина. – При этом услуги няни очень дороги. Потому выходом может стать социальное обслуживание на дому. При обращении в социальные учреждения они получают отказ. Часто благополучные семьи не рассматриваются как объект для оказания этой услуги».

По словам Елены Кокориной, в Омской области проживают 775 таких семей. Депутат предложила обратиться в Минтруда с инициативой.

Председатель комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию Олег Афанасьев поддержал предложение коллеги.

«Двумя руками поддерживаю вашу инициативу. Может, сформулировать более точно? Потому что не всегда двойни являются близнецами. Я за такое спецобслуживание», – высказался Олег Афанасьев.

Депутаты решили обратиться в Минтруда от комитета по социальным вопросам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...