Криптовалюты

Доллар - 66,24

Евро - 75,70

Тенге - 0,17

Общество467

Омичи отправятся встречать Новый год в Берлин и Новый Уренгой

Омичи отправятся встречать Новый год в Берлин и Новый Уренгой

Большинство омичей проведут новогодние каникулы в России и лишь 4 % уедут на праздники за границу. К такому выводу пришли аналитики сервиса путешествий «Туту.ру», проанализировав все купленные авиабилеты с вылетом из Омска на даты с 25 декабря 2018 года по 8 января 2019 года.

Выяснилось, что 96 % омичей, уже успевших купить билеты, останутся на новогодние праздники в России. Отметим, это на 6 % больше, чем в прошлом году.

При этом подавляющее большинство из них приобрели билеты в столицу – рейсами до Москвы полетят 52,5 % омичей. Билет в оба конца им обошелся в среднем в 14,9 тысячи рублей. На втором месте по популярности оказался Санкт-Петербург – 11,9 % купивших билеты жителей (22,8 тысячи рублей за билет в обе стороны).

Следом идет Краснодар, популярность которого по сравнению с прошлым годом, как показали результаты анализа, выросла почти в два раза. Этот город выбрали 9 % омичей (поездка в оба конца обойдется в 17,8 тысячи рублей). Таким образом, Краснодар заменил на третьем месте Иркутск, пользовавшийся популярностью у омичей в прошлом году. 7,2 % путешественников полетят в Салехард, 6,1 % – в Новый Уренгой.

Отдыхать за границу отправятся всего 4 % жителей. В основном они приобретали билеты в Астану, Берлин и Ригу.

Фото: Берлин, germany.travel

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...