Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске5304

Пожар в омской больнице устроил 28-летний пациент

Пожар в омской больнице устроил 28-летний пациент

Фото: ГУ МЧС и УМВД по Омской области

Омские полицейские подключились к выяснению причин пожара в БСМП № 1.

«Огонь повредил санитарную площадку мусоропровода. Закопчены стены, пол, сгорела мебель. В результате возгорания пострадавших нет», - пояснили «СуперОмску» в УМВД по городу Омску.

Оперативники моментально стали опрашивать персонал больницы и других очевидцев произошедшего. Тут-то и выяснилось, что к этому пожару может быть причастен 28-летний пациент.

«Мужчину доставили в больницу с телесными повреждениями. Однако от медицинской помощи он отказался и выбежал на улицу. Бегал-бегал, видимо, замерз и забежал в эту пристройку. После этого и произошел пожар», — пояснила дознаватель омской полиции.

В момент, когда вспыхнуло пламя, в помещении находилось трое дворников. Из подвала, который моментально заволокло едким дымом, их пришлось выводить бойцам газодымозащитной службы.

«Пожарные не сразу нашли нас. Когда зашли сюда, тут все уже в дыму было. Потом отыскали, маски специальные дали и вывели нас на улицу», — рассказывает один из спасенных дворников.

Сейчас предполагаемый поджигатель все же госпитализирован и проходит лечение. После его выздоровления его ждет уголовное дело с приличным ущербом.

Напомним, из-за вчерашнего пожара из БСМП № 1 пришлось эвакуировать более 300 человек – пациентов и персонал. Часть из них больных были размещены в другие медицинские учреждения.

 

Все обстоятельства и окончательные причины произошедшего будут установлены в ходе проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...