Криптовалюты

Доллар - 66,24

Евро - 75,70

Тенге - 0,17

Общество4682

В Омске хозяева бросили на улице слепую и страдающую от боли собаку

В Омске хозяева бросили на улице слепую и страдающую от боли собаку

На одного из живых символов года Желтой Собаки свалилось множество несчастий. Хотя она сейчас находится в приюте для бездомных животных «Друг», ее жизнь нельзя назвать сказочной.

Как рассказали «СуперОмску» в приюте, собаку им привезли прохожие – она неуверенно бродила по улицам. Неизвестно, как ей удалось остаться в живых в «диких» условиях, ведь у нее сохранился лишь один глаз, но и он был незрячим. Как долго животное пыталось выжить на улице в кромешной темноте, неизвестно. Когда ее осмотрели ветеринары приюта, стало ясно, что собака некогда была домашней: о ней более-менее заботились.

Собака

Собаку назвали Джессикой и выделили ей уголок. Было заметно, что она плохо ориентируется в пространстве без зрения. Не исключено, что хозяева пытались вылечить животное, но не захотели нести на себе такое бремя и попросту выбросили на улицу. Надежда, что собака просто потерялась, таяла с каждым днем, ею никто не интересовался.

«У нее слепота из-за заболевания. Кто-то уже удалил ей один глаз, видно, что делали операцию. Мы не стали сразу удалять второй глаз, хотели оставить и боролись за его здоровье, как могли. Но болезнь прогрессировала, сильная постоянная боль беспокоила Джессику, нам пришлось удалить второй глаз», – пояснила «СуперОмску» директор приюта для бездомных собак Татьяна Дугина.

Собака

Собака не стала унывать, оставшись без глаз, и даже обрадовалась избавлению от боли. Джессика проявила себя не только как очень ласковая, миролюбивая и дружелюбная собака, но и как отличный охранник.

«Она очень быстро научилась ориентироваться в пространстве, знает, знакомый человек к ней подходит или нет, узнает по запаху, реагирует на незнакомцев грозным лаем, будет хорошим охранником. Джессика отлично ладит как с людьми, так и с другими животными, прекрасно гуляет на поводке. Можно сказать, беспроблемная собака», – рассказала «СуперОмску» Дугина.

Собака

Несмотря на все положительные качества собаки, хозяин так и не нашелся. Если владельцы так и не появятся, молодой собаке, которой около 3-4 лет, предстоит провести на короткой цепи в переполненном приюте всю свою жизнь. Пусть она больше никогда не увидит свет, но неужели она не почувствует и любовь хозяина?

 

Фото, видео: приют для бездомных собак «Друг».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...