Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске2021

В омском Следкоме прокомментировали информацию о похищении и избиении двух девочек

В омском Следкоме прокомментировали информацию о похищении и избиении двух девочек

В соцсетях Омска появился тревожный пост: в паблике «Жесть Омска» автор София Дорн сообщила, что в селе Звонарев Кут Азовского района Омской области 24 сентября якобы похитили двух девочек и отвезли на Гауфскую СТО, после чего совершили над ними действия сексуального характера, а также одну из них избили. Как утверждает автор поста, следователь отказался вести уголовное дело и убрал его в архив.

Изнасилование

В Следственном комитете по Омской области, однако, информацию опровергли. Так, в ведомстве пояснили, заявления о прекращении дела не соответствуют действительности. Кроме того, версия следствия произошедших событий выглядит совсем иначе.

По предварительным данным Следкома, 24 сентября на СТО между пьяным 27-летним жителем Азовского района и 14-летней девочкой действительно произошла интимная близость, однако по имеющейся информации, с согласия школьницы. Тем не менее на мужчину завели уголовное дело.

«По имеющимся у нас данным, в отношении 27-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Если мы выясним что-то другое, то обвинение будет переквалифицировано и утяжелено, например, в «изнасилование», – сообщили «СуперОмску» в Следственном комитете.

Подозреваемый был допрошен, проведены судебно-медицинская, молекулярно-генетическая и биологическая экспертизы, сообщили в ведомстве. Сейчас проверяется, не причастен ли подозреваемый к другим преступлениям.

Как утверждают в Следкоме, пока никому не предъявлено никаких обвинений по признакам преступлений против второй девочки, она проходит в деле как свидетель. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...