Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Общество985

В Омске зафиксировано многократное превышение выбросов токсичного газа

В Омске зафиксировано многократное превышение выбросов токсичного газа

иллюстрация

Специалисты омского Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды в ноябре фиксировали превышение предельно-допустимой концентрации загрязняющих веществ во всех пяти округах города.

При этом чаще всего сверх нормы в воздухе оказывался этилбензол. Превышение ПДК этого газа с едким химическим запахом в ноябре фиксировали в Омске 11 раз из 297 проб – в Советском, Ленинском и Октябрьском округах, а в последнем округе в одном случае из 450 проб зафиксирован еще и избыток аммиака.

Также в трех округах города в ноябре фиксировалось превышение хлорида водорода. В Кировском, Советском и Ленинском округах отмечено 5 таких случаев из 450 проб. В Центральном округе единожды зафиксирован избыток фенола из 571 пробы.

«В ноябре 2018 г. в целом по городу уровень загрязнения был «повышенный». Случаи высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха на стационарных постах г. Омска не зарегистрированы», – сообщили в Обь-Иртышском УГМС.

Специалисты ЦМС отбирали пробы атмосферного воздуха ежедневно три раза в сутки и определяли в них содержание 25 примесей. В ноябре всего проведено 6 436 определений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...